Житель Петропавловска продал полицейским опасную для жизни человека икру

19 февраля 2016, 13:10 2580

В Петропавловске-Камчатском следователи возбудили уголовное дело против 37-летнего жителя города. В декабре прошлого года горожанин пытался продать 26 килограммов опасной для жизни икры.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета РФ, уголовное дело возбудили по части первой статьи 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

«По данным следствия, в декабре прошлого года житель Петропавловска купил более 50-ти килограммов икры лососевых пород рыб, содержащую опасную для жизни человека добавку – уротропин. Партию деликатеса горожанин хранил в своем гараже», – рассказали в СК.

По словам представителя управления, 30 декабря предприимчивый житель краевого центра попытался сбыть 26 килограммов опасной икры. Однако покупатель оказался сотрудником правоохранительных органов. Сделка обернулась для продавца уголовным делом.

В СК отметили, что расследование началось только сейчас, поскольку правоохранители дожидались результатов экспертизы.

По статье 238 УК РФ икорному спекулянту грозит до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

emercom (аноним) | 19 февраля 2016 г, 18:48

"Помимо соли производители часто используют консервант – смесь уротропина (Е-239) и сорбиновой кислоты (Е-200). Сорбиновая кислота полностью безопасна; уротропин безопасен, если его концентрация невелика. Следует внимательно изучать упаковку с икрой и если в ней есть консервант Е-239, от покупки лучше воздержаться." Вот что я имел ввиду

emercom (аноним) | 19 февраля 2016 г, 18:18

Слон, во первых не тыкай, а во вторых открой Медицинскую энциклопедию и почитай, что такое Уротропин и "с чем его едят", а потом говори уже умник

Кисуля (аноним) | 19 февраля 2016 г, 18:08

спекулянту грозит до двух лет лишения свободы - фраза просто умеляет, под это определение практически вся страна попадает

Слон (аноним) | 19 февраля 2016 г, 17:52

emercom, вот сам и жуй такую икру, а тут на публику не неси бред про полезность уротропина, утырок

emercom (аноним) | 19 февраля 2016 г, 17:47

"содержащую опасную для жизни человека добавку – уротропин", вообще-то до 2010 года он был разрешен, там сам фак в том, что в умеренных дозах он полезен, т.к. его назначают как лекарство, а так он вызывает в основном аллергические реакции вот и все, а то прям "опасную для жизни" - бред. Этой икры надо ведро съесть)

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.