На Камчатке силовики нагрянули с проверкой в «городок браконьеров»: ИА «Кам 24»

На Камчатке силовики нагрянули с проверкой в «городок браконьеров»

14 марта 2016, 11:59 2838

На Камчатке силовики проверили «браконьерский городок» на берегу Авачинской губы. В ходе проверки были обнаружены лодки с моторами, оборудованные для добычи краба и готовые к спуску на воду.

Рейд был организован 10 марта. В нем приняли участие представители погрануправления, Росприроднадзора, полиции, Росрыболовства и МЧС. Они проверили исполнения водного и природоохранного законодательства, при размещении в водоохранной зоне Авачинской губы (район поселка Авача) объектов не капитального и капитального строительства.

«Проверка показала, что на территории гаражно-лодочного кооператива «Авача» имеются признаки нарушения природоохранного законодательства, а также браконьерской деятельности. На территории кооператива находятся лодки с моторами без регистрационных номеров, оборудованные для добычи краба и готовые к спуску на воду», – сообщили ИА «Кам 24» в камчатском погрануправлении.

Кроме этого, по словам представителя ведомства, в близлежащих к кооперативу строениях обнаружены орудия лова – сети и крабовые ловушки, нажива, а также тара для упаковки готовой продукции. Все нарушения были задокументированы. Теперь каждое из ведомств, принимавших участие в рейде, будет принимать процессуальные действия в соответствии со своими полномочиями.

Как сообщало ИА «Кам 24», представители контролирующих структур уже не первый раз обращают внимание на гаражно-лодочный кооператив, расположенный в водоохранной зоне. В минувшем декабре «силовики» уже проводили здесь совместный рейд. Результаты проверки, как сообщалось, свидетельствовали о значительных объемах промысла и переработки краба, незаконно выловленного в Авачинской бухте, на данном участке.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сенатор | 15 марта 2016 г, 08:29

В Уст-Камчатском районе только один браконьер, это "УстьКамчатскРыба"

Аноним (аноним) | 15 марта 2016 г, 06:40

В Усть Камчатск ,Козыревск вот браконьеров где ?????

Антон (аноним) | 14 марта 2016 г, 22:08

Уже не знают как русское население придавить, Камчатка-это заоблачные цены на коммунальные услуги, продукты питания и тд. Своего производства ноль. Полицейское государство, где нет прав у рабочего и среднего класса

Евгений (аноним) | 14 марта 2016 г, 22:04

Правильно, нечево местным жителям есть краб, пусть жирные москвичи и Китай и Японией едят, а вам и так жирно

АдвоКэт (аноним) | 14 марта 2016 г, 19:58

Сжечь там все напалмом и все дела...

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.