Пятнадцати камчатским призывникам предстоит служить в Уссурийской бригаде ВДВ: ИА «Кам 24»

Пятнадцати камчатским призывникам предстоит служить в Уссурийской бригаде ВДВ

01 апреля 2016, 12:38 3244

На Камчатке начался весенний призыв. До 15 июля на полуострове в ряды ВС РФ будут призваны около 500 юношей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом военном комиссариате, в этом году из планируемых 500 призывников 15 направят служить в Уссурийскую воздушно-десантную бригаду.

«Мы впервые начинаем отбор в эти войска. Он будет очень жестким, от юношей требуются положительные характеристики, наличие спортивной подготовки, крепкое здоровье и, конечно, их желание», – пояснил начальник комиссариата Анатолий Ковбасюк.

Сегодня военкоматы районов края начинают рассылать призывникам повестки для явки на медицинскую комиссию и проверку документов. Прошлой осенью в армию ушли примерно 500 камчатцев, а весной год назад почти 400 человек. Большинство юношей, около 60%, остаются служить на полуострове.

В комиссариате отметили, что количество отказников в последние годы снижается. В среднем за призывную кампанию активно уклоняются от службы в ВС РФ от пяти до десяти человек.

«При этом, когда мы их находим, выясняется, что большинство из уклонистов не подходят для службы по состоянию здоровья», – добавил глава комиссариата.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Миру - мир! (аноним) | 3 апреля 2016 г, 20:34

И будут защищать свою Родину на чужих Родинах. В 2013 году рейтинг Путина начал резко падать. Фальсификации выборов и массовые протесты 2011-2012 гг., "бешеный принтер", первые конвои политических заключённых экономический рост в США 4%, в России 1,3% при цене на нефть выше 100 долларов за баррель — к 2013 году было понятно, что экономически страна движется "совсем не туда". Но Путин не захотел отвечать по своим политическим и экономическим преступлениям, пишет Слава Рабинович для newsader.com. Более того, он не захотел терять жизнь. Ибо кресло президента для него – это не борьба за власть, а борьба за жизнь. Для этого надо цепляться за единоличную, несменяемую и пожизненную власть – любыми способами. И нужен рейтинг. Который пошёл вниз. В 2013 году. Тогда в начале 2014 года он аннексирует Крым – "Путин-победитель", "Владимир-собиратель-земель-русских". Народ рукоплещет. Хакамады и матвиенки, титовы и мироновы, народ, стар и млад – все бьются в угаре а-ля аннексии Судетской области 1938 года. ЧИТАЙТЕ: Кремль поджигает тлеющие конфликты Рейтинг ползёт вверх. Дальше – Донбасс. В ход идут распятые мальчики. В Иловайском котле гибнут сотни украинских военных. В общей сложности — тысячи убитых и раненых, миллионы беженцев. Сбитый Боинг: сбили его украинцы, а трупы – несвежие. И о, ужас... Рейтинг ползёт вверх. Дальше – Сирия. Публично заявляется цель – борьба с ИГ, вместо этого – спасение путинского клиента Асада. Уничтожаем с воздуха бомбами сирийских туркоманов. Турция протестует против уничтожения братьев по крови, протестует против нарушения её воздушного пространства российскими бомбардировщиками. Турция сбивает российский военный самолёт над своей территорией. Путин и Ко, жириновские и матвиенки, титовы и мироновы, народ, стар и млад – призывают к возмездию, к ядерной аннигиляции Стамбула. Запрещают турецкие помидоры. Выгоняют турецких студентов из российских ВУЗов. Рейтинг ползёт вверх. Достигает 90%. Теракты в Бельгии. Жириновский, в передаче у Владимира Соловьёва на всю страну: "Пусть они подыхают и погибают. Нам выгодно, когда Европу взрывают!" Но вдруг... рейтинг пополз вниз. Что такое?! Холодильник стал побеждать телевизор? Кто только не писал о "следующей авантюре Путина"! Только лишь ленивый отлёживался у телевизора... Писали все – и Андрей Пионтковский, и я, и многие другие... и все были одного мнения – это, скорее всего, могут быть Армения, Азербайджан и Нагорный Карабах. Какой же он стал предсказуемый, этот Путин! Рейтинг, рейтинг, и, чтобы Родину свою сберечь, нужно здесь взорвать, а там поджечь!

99 (аноним) | 1 апреля 2016 г, 16:41

Формируйте команду из молодёжи ЕР и МГ.

Seaman | 1 апреля 2016 г, 13:51

Остальные будут заниматься всем чем угодно, с малой вероятностью подготовки военного дела... Ребята бронируйте места их только 15.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.