Обитатели «города браконьеров» пожаловались губернатору на силовиков: ИА «Кам 24»

Обитатели «города браконьеров» пожаловались губернатору на силовиков

05 апреля 2016, 19:26 3166

В Петропавловске-Камчатском члены гаражно-лодочного кооператива опасаются, что им не продлят договор аренды земли в поселке Авача. Правоохранители заподозрили лодочников в браконьерстве.

Как рассказали ИА «Кам 24» члены кооператива, земли, на которых они располагаются, еще в 1980 году были выделены под объединение владельцев водномоторного транспорта. На протяжении 11-ти лет там работал водномоторный клуб. В 1991 году учреждение перестало существовать, владельцы гаражей стали заключать договоры в отделе архитектуры и градостроительства администрации Петропавловска на аренду земли сроком на год и платить за это налоги. В июле 2010 года они официально зарегистрировались как единственный в краевом центре гаражно-лодочный кооператив «Авача».

Однако в декабре прошлого года и в марте нынешнего с проверками на территорию кооператива приходили пограничники, а также представители других силовых структур. Они заподозрили участников гаражно-лодочного объединения в браконьерстве. Впрочем, сами члены кооператива с этим не согласны. Свои доводы они изложили в обращении к губернатору края Владимиру Илюхину и главе администрации Петропавловска Дмитрию Зайцеву.

«Своими силами мы восстановили здесь подъездную дорогу, провели линию электропередач, водопровод, создали общественные стоянки с выходом к водной поверхности. И с этого момента начались бесчисленные проверки со стороны различных надзорных органов, а вскоре нас назвали «браконьерским городком» и обвинили в браконьерстве. Видимо, именно поэтому теперь нам отказываются продлевать договоры аренды», – сообщается в обращении.

Кроме этого, участники ГЛК «Авача» обращают внимание властей на то, что в отношении них не возбуждались уголовные дела и не составлялись протоколы об административных нарушениях.

«Полагаем, что из-за поднятой некоторыми структурами шумихи органы государственной власти в лице администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, а также Министерства земельных и имущественных отношений края отказываются продлевать договоры аренды. Мы просим представителей власти разобраться в ситуации и остановить неприкрытое давление на нас», – негодуют владельцы катеров и лодок.

Между тем, по сообщениям пресс-службы Погрануправления ФСБ РФ, силовики действительно обнаружили «браконьерский городок» на берегу близ поселка Авача. Это произошло в декабре прошлого года. Тогда в ходе совместной проверки пограничники и сотрудники ГИМС изъяли шесть моторных лодок, 70 промышленных крабовых ловушек, 3700 особей краба. Во время второй проверки – в марте этого года – силовики также обнаружили здесь следы браконьерства.

По мнению правоохранителей, некоторые члены кооператива занимаются противозаконной деятельностью.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Лодочник (аноним) | 7 апреля 2016 г, 12:11

как просто решили, снести гаражи и браконьерство исчезнет, ага...аж три раза. А честным владельцам лодок, которых там большинство что делать, на балконе лодки с моторами держать?

Ап (аноним) | 6 апреля 2016 г, 11:15

Просто комуто надо там что то построить.вот и началась заморочка)а Губер х.р чем поможет.не кто не поможет,мы сами себе поможем.ЕР рулит

иван (аноним) | 6 апреля 2016 г, 09:45

пусть проверят дом правительства там враги народа и оборотни, кровапийцы и всякая нечисть

камча (аноним) | 6 апреля 2016 г, 09:37

я родился сдесь мне газ нельзя, нефть нельзя, рыбу нельзя. работай и 80% зарплаты отдай на зарплату силовиков и правителей

Абориген (аноним) | 6 апреля 2016 г, 09:24

Если у силовиков есть какая-то доказательная база браконьерской деятельности некого сообщества, которое они именуют "браконьерским городком", то это должно быть предметов для проведения законных следственных действий и далее по цепочке. Пока же мы слышим только громкие и броские заголовки в СМИ от их пресс-служб. А это заставляет задуматься о правомерности их собственных действий в отношении граждан. Все это напоминает бандитский "наезд" на рядовых граждан.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.