Капитана «Плутона» будут судить за незаконную добычу бычка и минтая: ИА «Кам 24»

Капитана «Плутона» будут судить за незаконную добычу бычка и минтая

30 марта 2016, 11:26 2182

43-летний капитан рыболовного сейнера «Плутон» предстанет перед судом за незаконную добычу 52 тонн водных биоресурсов. Жителю Петропавловска-Камчатского грозит до двух лет лишения свободы.

«43-летний житель краевого центра обвиняется по части третьей статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная лицом с использованием своего служебного положения). Заместитель камчатского межрайонного природоохранного прокурора утвердил обвинительное заключение по делу», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

По версии следствия, в октябре прошлого года капитан сейнера незаконно выловил около 49,9 тонны минтая и более 1,8 тонны бычка, а также иные биоресурсы. Экипаж сейнера вел промысел в Петропавловск-Командорской промысловой подзоне внутренних морских вод России. Капитан судна внес в документацию сведения лишь о трех законно выловленных тоннах минтая, а об улове сверх нормы он решил умолчать.

Вскоре «Плутоном» заинтересовались правоохранители. Проверку на судне провели пограничники восточного арктического района совместно с коллегами из краевого управления ФСБ.

«Ущерб водным биоресурсам России в результате преступных действий капитана составил 2,2 миллиона рублей. Уголовное дело будет рассматривать Петропавловск-Камчатский городской суд», – сказали в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что за совершение такого преступления капитану грозит крупный штраф, принудительные работы либо лишение свободы на срок до двух лет, возможно, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Кроме того, природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление к ООО «Тертей-Флот», которому принадлежит судно, о взыскании суммы ущерба. В настоящее время на «Плутон» наложен арест.

Известно, что экипаж судна состоял из 12-ти человек. Все они – граждане России. Порт приписки «Плутона» – Петропавловск-Камчатский.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Я (аноним) | 31 марта 2016 г, 10:38

Яшкин всегда рыбу ворует,а зарплату экипажу не платит

А (аноним) | 31 марта 2016 г, 10:33

Рога и копыта

Seaman | 31 марта 2016 г, 02:30

Не по теме: кто работал в данной компании как там с условиями и оплатой?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.