Гендиректор «Камчатгэсстроя» скрыл от налоговой службы около шести миллионов рублей

01 августа 2016, 19:36 2507

В Петропавловске-Камчатском следователи возбудили уголовное дело против 50-летнего гендиректора ООО «Камчатгэсстрой». Его подозревают в сокрытии денег, с которых следовало уплатить налоги.

По информации краевого управления Следственного комитета РФ, уголовное дело возбуждено по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

«По версии следствия, генеральный директор предприятия, основным видом деятельности которого является выполнение ремонтных и строительных работ, в период с мая по декабрь 2015 года решил скрыть деньги, с которых необходимо было уплатить налоги. При этом он знал, что налоговая служба начала принимать меры по принудительному взысканию средств с компании», – рассказали в СК.

По словам представителя управления, чтобы спрятать деньги гендиректор договорился с клиентами о перечислении средств, предназначенных «Камчатгэсстрою», другой компании, учредителем которой он также являлся. По данным следователей, таким образом, руководитель предприятия скрыл от налоговиков более 5,75 миллиона рублей.

За махинации гендиректору грозит до пяти лет лишения свободы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Павел (аноним) | 2 августа 2016 г, 09:19

"...должность такая, Родину разворовывать"

1 (аноним) | 2 августа 2016 г, 08:46

А что там с Остриковым, движется следствие? А то он в депутаты намылился

Лелик (аноним) | 2 августа 2016 г, 08:18

Этот жмот конкретный, хохол хитрожопый.Сколько работяг перекидал,платил чёрным налом.

Совесть (аноним) | 2 августа 2016 г, 08:08

Уже который раз заводят на него, а все равно же отмажется

Накипело (аноним) | 1 августа 2016 г, 22:38

Ждем посадки .,но не дождемся .Это вам не Князев или простой работяга выловивший хвост рыбы ,чтобы накормить семью.Тут воля ,ум ,честь ,совесть нужна посадить миллионера ,а так как в этой стране уже не найти ни следователей ,ни судей с честью и совестью ,а значит посадки не будет.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.