На Камчатке гендиректор строительной фирмы забыл уплатить государству 2,4 миллиона рублей

31 марта 2016, 09:39 2587

Камчатские следователи возбудили уголовное дело в отношении 27-летнего генерального директора ООО «Стройкоминдустрия». Мужчину подозревают в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

Уголовное дело в отношении гендиректора возбудили сотрудники следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому регионального управления СК России. Он подозревается в нарушении части первой статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере).

По версии следствия, 27-летний генеральный директор в 2014 году не предоставил в налоговую службу декларацию за третий и четвертый кварталы. Таким образом мужчина уклонился от оплаты налога на добавленную стоимость.

«Это повлекло неуплату в бюджетную систему России более 2,4 миллиона рублей. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», – сказали в региональном управлении СКР.

Там добавили, что деньги, неуплаченные государству, руководитель потратил на нужды предприятия.

За совершение такого преступления, мужчине грозит крупный штраф, принудительные работы или же лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Толик (аноним) | 31 марта 2016 г, 14:31

Драгоценный, ты новость хреново прочитал или не дочитал. Там еще указывается что Следственный комитет опровергает эту информацию. Хотя... Все равно, наверное вернут((((

надо потерпеть (аноним) | 31 марта 2016 г, 14:27

Бывшей чиновнице Минобороны и фигурантке уголовного дела о многомиллионных хищениях (ущерб от ее преступных действий государству оценивался в размере 647 млн рублей) вернули 6 объектов недвижимости, крупную сумму денег, предметы антиквариата и ювелирные изделия, а это: 4–комнатная квартира, расположенная в Молочном переулке, 13–комнатная квартира в элитном районе «Золотая миля», который находится в центре столицы, ряд других объектов, 51 тыс. драгоценных камней, 19 кг золотых изделий и несколько миллионов рублей. Знай «наших», своих в беде не бросим!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.