Власти Камчатки потратят на цветочные букеты больше миллиона рублей : ИА «Кам 24»

Власти Камчатки потратят на цветочные букеты больше миллиона рублей

07 сентября 2016, 11:51 3941

Аппарат губернатора и правительства Камчатского края разместил заказ на покупку живых цветов и аксессуаров. За цветочные композиции власти готовы заплатить более миллиона рублей.

На едином портале госзакупок 5 сентября был размещен заказ на оказание услуг по оформлению композиций из живых цветов и аксессуаров.

В документации об электронном аукционе сказано, что аппарату губернатора и правительства требуется полторы тысячи одиночных роз, 350 одиночных гвоздик, по 300 штук хризантем, гербер и гипсофил. Кроме того, для составления цветочных композиций нужны альстромерии, орхидеи, антуриумы, лимониумы, лилии и каллы.

Заказ также включает 500 погонных метров упаковочного материала из фетра, три метра атласной ленты и три корзины.

Цветы, аксессуары и работы по составлению цветочных композиций обойдутся бюджету Камчатского края в 1 127 867 рублей.

Согласно техническому заданию, организация-победитель должна до 31 декабря 2016 года доставлять цветочные композиции по адресам в пределах Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска.

Аппарат губернатора и правительства края регулярно тратит приличные суммы на покупку цветов и составление композиций из них. В конце минувшего декабря, например, ведомство оформило заказ на покупку букетов общей стоимостью 1,6 миллиона рублей.

В правительстве тогда пояснили, что букеты нужны на различные мероприятия, а также для поздравлений жителей и гостей полуострова. По мнению чиновников, расходы на цветы не так уж и велики, если учесть количество мероприятий и поздравлений.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

... (аноним) | 7 сентября 2016 г, 23:32

Зато на дыры в тротуарах денег нет. Вот от цветов бы и отщипнули пару сотен тысяч. Можно и без орхидей обойтись

Леха (аноним) | 7 сентября 2016 г, 19:38

Я в шоке! Слов нет!

Aleks5531 (аноним) | 7 сентября 2016 г, 14:58

товарищи чиновники, слабо было скинуться на цветы???

Маруся (аноним) | 7 сентября 2016 г, 14:09

Мне всё это очень нравится: на лечение больных детей собираем всем миром по копейке, а на цветы зажравшимся депутатам из бюджета миллионы улетают.Слов нет.

Т134 (аноним) | 7 сентября 2016 г, 13:49

Любят себя!! Отдайте эти деньги ослепшим узбекам,бездельники!!!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.