Автопарк главного аэропорта Камчатки пополнил мощный аэродромный тягач : ИА «Кам 24»

Автопарк главного аэропорта Камчатки пополнил мощный аэродромный тягач

25 ноября 2016, 08:36 3459

Новая машина для буксировки воздушных судов пополнила парк специализированной техники главного аэропорта Камчатки. Тягач имеет мощность в 108 лошадиных сил и экономично расходует топливо.

«Новый тягач приобретен в рамках процесса обновления спецтранспорта, необходимого для работы аэропорта. Ежедневно в обслуживании рейсов задействованы десятки единиц различных автомобилей и спецмашин. Но значительная часть этого автопарка находится на грани выработки своего ресурса и требует замены. Тягач приобретён за счёт средств аэропорта», – сообщил гендиректор международного аэропорта «Петропавловск-Камчатский» Сергей Бубнов.

Аэродромный тягач французского производства TLD TMX100 способен буксировать как небольшие самолёты местных авиалиний, так и средние узкофюзеляжные лайнеры Airbus A320 и Boeing 737. Специально настроенная автоматическая коробка передач позволяет плавно и без рывков начинать буксировку многотонных лайнеров. Машина мощностью 108 лошадиных сил экономично расходует топливо. Кабина водителя обладает хорошей обзорностью и оснащена всем необходимым для комфортной работы.

Справка

Аэродромные тягачи используются для буксировки самолетов по перрону аэропорта в тех случаях, когда самостоятельное руление невозможно. Такие ситуации, в частности, возникают, когда самолет нужно «откатить» назад для запуска двигателей и выезда на рулежную дорожку. К помощи тягачей нередко прибегают в зимний период, когда перрон заснежен и самостоятельное руление самолета по нему может быть сопряжено с риском.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

бывалый (аноним) | 26 ноября 2016 г, 14:29

тягач из серии "вот вам списанный ремиксер, боготворите его и охраняйте по ночам" ?

сходить (аноним) | 25 ноября 2016 г, 12:43

Да я Кинг - Конг! Всем стоять!

Зигмунд Яковлевич Фрэй (аноним) | 25 ноября 2016 г, 11:08

Сексолог-психотерапевт, у каждого своя правда) Если упало дерево, вы услышите 3 теории, мою, свою и дерева)

Сексолог-психотерапевт (аноним) | 25 ноября 2016 г, 11:00

Зигмунд Яковлевич Фрэйд, наблюдая за комментариями типов вроде Вас, могу сделать заключение, что у таких как Вы нет личной жизни вообще.

Зигмунд Яковлевич Фрэй (аноним) | 25 ноября 2016 г, 10:04

XXX, наблюдая за вашими комментариями в разных постах могу сделать заключение. Согласно моей теории, у Вас явный недостаток личной жизни, особенно в сексуальном подтексте. Могу посоветовать вам отличного сексолога-психотерапевта

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.