Уголовное дело подвигло «Геотехнологию» оплатить 87 миллионов рублей налогов

23 января 2017, 09:45 2920

На Камчатке следователи прекратили уголовное преследование бывшего директора компании «Геотехнология». Это произошло после того, как организация оплатила задолженность по налогам.

«Следственный комитет России по Камчатскому краю прекратил уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего генерального директора ЗАО НПК «Геотехнология» по факту совершения последним преступления по статье 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере)», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, в период с января 2012 года по декабрь 2013 года генеральный директор «Геотехнологии» уклонился от оплаты налога на доходы физических лиц – работников предприятия. Общая задолженность организации перед бюджетом Российской Федерации с учетом начисленных пени и штрафов составила около 87 миллионов рублей.

В июне прошлого года, после того, как генеральный директор предприятия сменился, «Геотехнология» выплатила всю задолженность. Поскольку ущерб бюджету был полностью возмещен, следователи прекратили уголовное преследование экс-директора.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

прокурор (аноним) | 24 января 2017 г, 17:44

Для ответ прокурору. Вот об этом и идет речь, о том самом, кто нарушил букву закона, а остался без наказания. Повторюсь лишь все как с Сердюковым, Васильевой, Егоровой, Пузиковым - один в один. Наверное этот "благодатель" хорошо заплатил,откупился. Законы в России не работают и по всей видимости не будут никогда работать.

ответ прокурору (аноним) | 24 января 2017 г, 08:33

Ущерб возмещен? Не смешите, когда работники Геотехнологии больше года сидели без зарплаты с прекрасным пониманием, что генеральный-это просто зиц-председатель, а финансы не давали собственники и еще больше загоняли компанию в долги. Приходили следователи и их логика была проста - заведем уголовное дело и все решится, но инвестору было плевать. Завели уголовное дело, генерального тут же поменяли и все пошло сначала. Я понимаю, что правоохранители тут не виновны, они обязаны действовать только в рамках закона, а закон гласит - виновен только работодатель, но никак не владелец. Так и довели компанию почти до разорения! Как сказал "прокурор" преступление было совершено, но в том то и дело, что тот кто совершил это преступление, как раз благодаря нашим законам и остался полностью безнаказанным, да еще и получил немалые деньги на продаже активов компании. Между прочим генеральный- это единственный работник, который не защищен нормами трудового права, его могут уволить одним днем-решением Совета директоров. А реальные вертилы финансов никогда и не попадают в поле зрения правохранителей.

прокурор (аноним) | 23 января 2017 г, 20:35

Ущерб был возмещен, это хорошо. Но преступление тоже было совершено. Что за логика? Также, как и с Васильевой и с Сердюковым- один в один. И возмещение было произведено не сразу, а спустя годы, и то пока не возбудили уголовное дело. Ребята, вы там что в уши долбитесь?

Горняк (аноним) | 23 января 2017 г, 15:15

отдать должное, после поступления сигнала о неверном изложении материала, ребята оперативно внесли корректировку в статью! Молодцы!

Горняк (аноним) | 23 января 2017 г, 14:39

Старался, писал коментарий, вроде нецензурной лексики не применял, а просто сделал замечание о некомпетентности журналистов, видимо им это не понравилось и мой коментарий провисел не более часа. Господа журналисты критику нужно воспринимать не как оскорбление, а как посыл для исправления, а то такая серьезная газета, а пытается "конкурировать" с желтой прессой.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.