Геотехнология заплатит штраф за затягивание выплат уволенному диспетчеру рудника

24 февраля 2016, 11:40 1618

На Камчатке трудовая инспекция оштрафовала ЗАО «Геотехнология». Предприятие вовремя не выплатило окончательный расчет уволенному работнику.

«В ходе внеплановой проверки научно-производственной компании Государственная инспекция труда в Камчатском крае выявила, что работодатель допустил ряд нарушений трудового законодательства в отношении работников предприятия», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, в нарушение статьи 140 ТК РФ «Сроки расчета при увольнении» работнику предприятия – диспетчеру рудника – в день увольнения не выплатили окончательный расчет.

Инспектор установил, что в течение месяца работодатель все же выплатил все причитающиеся работнику деньги, однако в расчетном листке не было компенсации за задержку выплат. Она предусмотрена статьей 236 ТК РФ «Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику».

Среди прочего, анализ представленных к проверке документов показал, что в нарушение статьи 136 ТК РФ «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы» деньги работникам предприятия выплачивались реже, чем каждые полмесяца.

По результатам проверки инспекторы выдали работодателю предписание, обязывающее в полном объеме устранить выявленные нарушения.

Кроме того, инспекция вынесла постановление о привлечении ЗАО НПК «Геотехнология» к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ в виде штрафа на сумму в 35 тысяч рублей. В настоящий момент постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.