«Геотехнология» задолжала китайской компании более 42 миллионов долларов

29 марта 2016, 20:05 4065

Китайская группа компаний «Хаожун» обратилась в арбитражный суд края с иском к ЗАО НПК «Геотехнология». Иностранцы требуют с камчатской компании более 42 миллионов долларов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в арбитражном суде, с июня 2012 года по май 2015-го «Геотехнология» должна была поставить «Хаожун» никелевый концентрат на 151 миллион долларов. Китайская компания оплатила часть поставок на 15 миллионов, а также внесла предоплату – 45 миллионов долларов. Однако «Геотехнология» поставила никеля лишь на 18 миллионов долларов.

Летом прошлого года иностранцы обратились в коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ. Третейский суд решил взыскать с ЗАО НПК «Геотехнология» в пользу «Хаожун» 42 миллиона 423 тысячи долларов, а также 661 тысячу 753 доллара в качестве процентов и 114 тысяч долларов арбитражного сбора. Однако горнодобывающая компания так и не исполнила это решение.

«По итогам рассмотрения иска, Арбитражный суд Камчатского края обязал ЗАО НПК «Геотехнология» исполнить решение коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате РФ», – рассказали в суде.

Кстати

24 марта комиссия правительства РФ по иностранным инвестициям одобрила продажу 75 % акций ЗАО НПК «Геотехнология» швейцарской компании «Molumin AG».

Справка

ЗАО НПК «Геотехнология» владеет лицензиями на ряд месторождений с большими запасами никеля, меди, кобальта, золота и палладия на Камчатке, в том числе месторождения Шануч.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

555 (аноним) | 29 марта 2016 г, 23:38

Ну теперь пусть объявят ее банкротом


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.