Камчатские рыбопромышленники помогают епархии построить Морской собор

23 мая 2017, 16:55 1818

Краевой депутат Евгений Новосёлов награждён Камчатской епархией за вклад в строительство Морского собора. Работники компании, возглавляемой депутатом, уже собрали более 700 тысяч рублей.

Накануне прошла встреча попечительского совета Камчатского морского. Представители рыбодобывающих компаний, члены Правительства и губернатор Владимир Илюхин, которые входят в попечительский совет, ознакомились с этапами возведения собора, осмотрели строительную площадку и оценили масштаб проделанных работ. В благодарность за участие в строительстве Камчатского Морского собора ценным подарком Петропавловской и Камчатской епархии награждены руководители рыбодобывающих компаний, чей вклад в строительство особенно заметен. Среди награжденных —заместитель председателя комитета Законодательного Собрания края, генеральный директор ПАО «Океанрыбфлот» Евгений Новоселов.

Работники компании собрали на строительство Собора более 700 тысяч рублей из собственных средств. Кроме того, в рамках благотворительности компания постоянно выделяет средства на возведение Морского Собора.

«Камчатка – рыбацкий регион, — говорит Евгений Новоселов. — Здесь практически нет семей, где бы не было представителя морской профессии. Рыбаки, военные моряки — все они подолгу работают в море и хотят вернуться домой живыми и здоровыми. Перед дальним походом все моряки надеятся на какую-то высшую защиту. В верхнем храме будут установлены плиты с именами рыбаков, военных и гражданских моряков, погибших у берегов полуострова. Это — наши земляки, и мы должны чтить их память, не забывать о них и сделать все, чтобы в будущем избежать трагедий. Место для Морского Собора выбрано очень удачно: все уходящие в море и возвращающиеся домой рыбаки будут видеть его купола издалека. Мы будем активно помогать строительству, чтобы уже в 2018 году основные работы были завершены. Разумеется, мы помогаем и детдомам, и больницам, и творческим коллективам, и спортивным организациям. Но Морской Собор для нас, рыбаков, особенно важен».

Морской Собор в Петропавловске-Камчатском — первый и пока единственный на Дальнем Востоке. Всего в России два Морских собора – в Кронштадте и в Севастополе. В ходе встречи попечительского совета было принято решение выделить 10 миллионов рублей на продолжение строительства в летний период. По завершению строительства освящение Морского собора совершит Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

сделать все, чтобы в будущем избежать трагедий (аноним) | 25 мая 2017 г, 22:00

Этих "рыбопромышленников" гнать нужно метлой вместе с депутатами обещалками, делать им тут нечего. Кроме, как воровать ничего делать не могут.

555 (аноним) | 24 мая 2017 г, 22:55

Камчадалу. Верующих не мало. Просто те кто верует от сердца не нуждаются в ТАКИХ храмах попрошайнических, по вынужденным руководством заявлениям о перечислений из зп.

Явшоке (аноним) | 24 мая 2017 г, 18:45

Мне интересно, в списке погибших моряков, в память которых возводится храм, только православные? А как же мусульмане, атеисты и другие, их в счёт или нет? Церковь скупает земли, строит целые городища, ущемляет права других религий. Господи(н) Илюхин в бога ударился, грехи замаливает, пусть в Паратунке построит, Конституцию повторит и ЕГЭ по истории и сдаст! обществознанию

Баба неДуся (аноним) | 24 мая 2017 г, 16:57

На территории мужского монастыря, на спуске к Мехзаводу. Храм, конечно, очень красивый будет, слов нет. Вид открывается на ворота Авачинской бухты.

ОйНемонах (аноним) | 24 мая 2017 г, 16:52

А где, непонятно из статьи, его строят? В каком месте города?

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.