Жителям Соболево газ дали на полмесяца позже обещанного срока

04 августа 2017, 20:02 1274
В селе Соболево Соболевского района Камчатки восстановлена подача газа в жилые дома и социальные объекты. Ремонтные работы после аварии газопровода затянулись.

Как сообщало ИА «Кам 24», 9 мая на участке газопровода в районе реки Колпакова из-за паводка произошла разгерметизация. В результате без газа остался административный центр – село Соболево. Электростанция была переведена на резервное топливо, поэтому свет в селе был. Однако в жилых домах снизили параметры отопления, поскольку все три котельные работали на газе. Сначала власти заявляли, что поставки голубого топлива будут восстановлены по временной схеме в течение десяти дней. Затем в «Камчатгазпроме» пообещали возобновить подачу газа до 22 июня. На место работ выезжал губернатор Владимир Илюхин. Глава региона заявил, что ремонт закончат к середине июля, однако этого не произошло. Соболевские потребители получили газ только сегодня.

«В связи с возобновлением подачи газа после длительного перерыва обращаю внимание жителей Соболева на необходимость соблюдения правил безопасного обращения с газом в быту. При обнаружении запаха газа или подозрении на утечку, необходимо сообщать об этом в аварийную службу», – сказал ИА «Кам 24» начальник ремонтно-эксплуатационной службы АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Алексей Лычев.

Справка

Газопровод от Кшукского и Нижне-Квакчикского месторождений газа на западном побережье Камчатки до села Соболево был введен в эксплуатацию в 1998 году.

Село Соболево находится на западном побережье полуострова. Население – около 1 770 человек. Расстояние от Петропавловска-Камчатского – около 220 километров.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал тундра (аноним) | 7 августа 2017 г, 20:50

вопрос к властям: почему в Елизово газ дешевле чем в Соболево, где газ почти что рядом? Мы что оплачиваем все издержки Камчатгазпрома?

Написал правительству вонючих жидов (аноним) | 6 августа 2017 г, 23:23

Можно найти тысячи причин, чтобы ничего не делать. Почему во всей Европе, которая давит нашего президента-лузера очередными санкциями - давно уже есть газ, а мы, как отсталые колхозники всё ещё готовим на электричестве? Из-за соседей алкашей? - Бред полный!

Написал Rulezz_Man (аноним) | 6 августа 2017 г, 23:13

emercom - Причём тут соседи-алкаши? На материке газ есть во всех домах! Скажи, чем их алкаши отличаются от наших?

Написал вдумчивый избиратель (аноним) | 6 августа 2017 г, 22:33

А что там в Соболево? Им газ зачем провели? Дров ведь навалом? Вы еще этот газ к каждой берлоге медвежей проведите. Бар... в норы, лисам.... И еще в окиян трубу запихайте! Пузыри будут идти, так хоть туристы будут ездить пофотографироваться! Шашлычки рядом... Сладкой ватой торговать!

Написал Анна из адм. (аноним) | 5 августа 2017 г, 20:19

А что жители деревни с этим газом делают? Ну не дышат же им?

Все комментарии (12)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.