Из-за паводка в камчатском селе вышел из строя газопровод: ИА «Кам 24»

Из-за паводка в камчатском селе вышел из строя газопровод

10 мая 2017, 18:27 3580

На Камчатке произошла разгерметизация газопровода в Соболевском районе. Из-за аварии приостановлена подача газа в село Соболево.

Как сообщил заместитель председателя правительства края Тимофей Смирнов, разгерметизация газопровода произошла накануне вечером на участке возле реки Колпакова.

«Причиной происшествия стала непростая паводковая ситуация на реке Колпакова. Из-за ранней весны был зафиксирован подъём уровня воды, что привело к подмыву левого берега. Планируется, что ремонтные бригады восстановят газоснабжение села по временной схеме в течение десяти дней. Мы просим жителей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации», – рассказал чиновник.

По его словам, из-за ЧП пришлось приостановить подачу газа в районном центре.

«Электроснабжение жилых домов и социальных объектов не прерывалось. Электростанция была оперативно переведена на резервное топливо. Его запасы в районе достаточные, что позволяет обеспечить подачу электроэнергии на все объекты. В настоящее время приостановлена подача газа на три котельные и в жилые дома, в связи с чем снижены параметры теплоснабжения», – сказал зампред.

Тимофей Смирнов отметил, что в Соболевском районе сейчас плюсовая температура, как днем, так и ночью, что исключает угрозу промерзания системы теплоснабжения.

Справка

Газопровод от Кшукского и Нижне-Квакчикского месторождений газа на западном побережье Камчатки до села Соболево был введен в эксплуатацию в 1998 году.

Село Соболево находится на западном побережье полуострова. Население – около 1 770 человек. Расстояние от Петропавловска-Камчатского – около 220 километров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Димас | 11 мая 2017 г, 20:26

Тимофей зачем врать людям? Смешно и грустно слушать ваш бред о причинах поломки газопровода. И за погоду тоже смешно, но наверно из кабинета виднее какая погода в селе. 2 дня снег идёт в школе садике больнице нет тепла обогреватели молотят. На электростанции масло на три дня осталось соляры на месяц. Газовые генераторы не работают по причине их поломок. Сейчас все включат обогреватели и последнии три дизеля крякнут им уже по сто лет в обед. Вот так и живём.

житель (гость) | 11 мая 2017 г, 14:06

Да Газ действительно есть и в ломах установлены газовые бойлеры для отопления и горячей воды., а так же многие жители пользуются газовыми плитами. котельные и электростанция тоже работают на газе.

Aleks_Kam | 11 мая 2017 г, 09:18

газ был DDD

Аноним (гость) | 11 мая 2017 г, 07:44

Вся эта газовая камчатская эпопея была чтоб соболево газом обеспечить ?

12345 (гость) | 11 мая 2017 г, 06:56

Есть))) и даже плитки газовые)

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться