Спасатели предупреждают о возможном разливе реки Большая Воровская: ИА «Кам 24»

Спасатели предупреждают о возможном разливе реки Большая Воровская

28 августа 2016, 11:36 2889

Сегодня, 28 августа, из-за дождей ожидается подъем уровня воды в реке Большая Воровская. В Соболевском районе возможно подтопление полей и дороги.

Как рассказали ИА «Кам 24» в Камчатском Управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, из-за обильных осадков в Соболевском районе уровень воды в реке Большая Воровская достигнет отметки 300 сантиметров. По мнению метеорологов, возможно подтопление полей и дороги на поселок Устьевое и нежилой поселок Кировский.

Кроме того, спасатели краевого управления МЧС предупреждают, что при достижении уровня реки до 325 сантиметров в зону возможного подтопления могут попасть придомовые территории четырех домов на левом берегу реки.

Сотрудники УГМС ведут круглосуточный мониторинг за изменением уровней воды в реках Камчатского края.

Спасатели рекомендуют жителям населённых пунктов, в которых возможна угроза подтопления, подготовиться к подходу паводковых вод, а во время половодья воздержаться от выхода и поездок в пойменные места, не пытаться пересечь реки вброд и следить за детьми.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

аноним (гость) | 28 августа 2016 г, 22:54

я не знаток-просто есть предположения что наши отцы и деды как то узнали кто придет к власти и что рыбы для камчатцев не будет-думали и придумали такое название--а сейчас логичнее все реки назвать одним паролем--единая россия

Natnest | 28 августа 2016 г, 22:46

[quote][span=hd]Аноним[/span]С названием реки непонятки, в честь какого события река названа "Большая Воровская"? Есть еще река "Малая Воровская"? В Советское аремч был такой деятель - товарищ Воровский? В честь его что-ли? Разве он жил на Камчатке или как-то причастен к пос.Соболево.? Что скажут знатоки?[/quote] Почитайте историю Камчатского края,в частности Соболевского района. Очень обидно,что живущие на Камчатке не знают ее историю!

Витя Малеев (гость) | 28 августа 2016 г, 22:26

С названием реки непонятки, в честь какого события река названа "Большая Воровская"? Есть еще река "Малая Воровская"? В Советское аремч был такой деятель - товарищ Воровский? В честь его что-ли? Разве он жил на Камчатке или как-то причастен к пос.Соболево.? Что скажут знатоки?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться