Со строительством краевой больницы на Камчатке снова что-то не так

18 августа 2017, 11:16 5134
Губернатор Камчатки Владимир Илюхин потребовал ускорить темпы работ по строительству краевой больницы. Новый подрядчик, как выяснилось, из-за нарушений выбился из графика.

Накануне Владимир Илюхин провёл выездное совещание на сройплощадке краевой больницы. В нём приняли участие зампред камчатского правительства Валерий Карпенко, министр здравоохранения региона Татьяна Лемешко, ряд других чиновников и представителей нового подрядчика. Им с июля 2017 года является ООО «ГАСК». В соответствии с техническим заданием ГАСК должен был до конца года смонтировать кровлю, произвести установку бетонных стен, перекрытий, застеклить здание палатного хирургического корпуса на 175 коек, а также подготовить площадку для возведения основного лечебно-диагностического корпуса в 2018 году. Однако из-за ряда нарушений, график работ на сегодня, как выяснилось, не исполнен.

«Для Камчатского края нет социального объекта важнее, чем краевая больница... Мы будем делать всё возможное, чтобы построить этот стратегический объект, в том числе привлекать средства федерального бюджета и средства инвесторов. Несмотря на ограниченные средства краевого бюджета, мы находим возможность каждый год финансировать строительство больницы из краевой казны, и пренебрежительного отношения от подрядчиков к взятым на себя обязательствам мы не потерпим», – эмоционально высказался Илюхин.

Губернатор потребовал в двухнедельный срок нарастить темпы работ. В противном случае он пригрозил применением жёстких санкций, вплоть до расторжения контракта.

«Около месяца ушло только на согласование графика работы, который направлен на создание объекта, а не на освоение бюджетных средств. Думаю, что начало сентября станет критическим периодом, когда мы сможем дать оценку работе подрядчика, способен ли он вести дальнейшие работы на этом исключительно важном объекте для Камчатки, или нам придётся принимать определённые меры», – высказал свою позицию Валерий Карпенко.

Представитель ООО «ГАСК» пообещал руководителям региона, что к декабрю весь запланированный объём работ будет выполнен.

Как сообщало ИА «Кам 24», краевая больница является одним из самых известных камчатских долгостроев. Ее строительство власти обещали начать еще в 2009 году. Проект, как утверждалось на сайте регионального правительства, брали под контроль Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Герман Греф, Леонид Рошаль и другие официальные лица. Однако работы начались с опозданием в пять лет. Более того, выбранный камчатскими властями подрядчик оказался не в состоянии выполнить свои обязательства. Чиновники камчатского правительства стали искать инвесторов в Южной Корее. Однако и здесь не все пошло гладко. Корейского бизнесмена, который помогал искать деньги на больницу, выдворили из РФ за нарушение режима пребывания.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Антей (аноним) | 20 августа 2017 г, 23:29

...работы начались с опозданием в пять лет. И ещё поикол: выбранный камчатскими властями подрядчик оказался не в состоянии выполнить свои обязательства. ...стали искать инвесторов... ..., вы так и скажите деньги разворованы, по этому ищем инвестора. А как вообще собиоались тогда строить? За то есть министерства с министерскими зарплатами. Как будто у нас не полуостров, а целая страна, по этому и министерства.

Написал Гость (аноним) | 20 августа 2017 г, 23:10

Илюхин следует своему лозунгу "Не откладывай на завтра то, что может быть украдено уже сегодня."

Написал www (аноним) | 20 августа 2017 г, 20:57

Разрешите Шамояну в центре города поставить очередную Шамсу, он Вам в благодарность эту больницу за месяц отгрохает :))))))))))

Написал Толик (аноним) | 20 августа 2017 г, 18:13

Был в Тюменском крае.. да как бы нефть добывают ,но видно ,что денежка в край вкладывется .Дороги ,все чистенькое,автобусы современные ,любой населенный пункт вылизан,все покрашенно.Тут же как мамай прошел .Бабло выкачивается ,а обратно х.....с горчицей.Что то не так ...

Написал Гнездилов (аноним) | 20 августа 2017 г, 17:32

Смешно читать когда главный упрекает своего подельника и отечески журит. Никаких корейцев не будет. Команда Илюхина-Карпенко показала свою никчемность о чем и пишут люди не боясь высказываться. Жопа в спорте, медицине, покровительство таким неумейкам как Министр спорта Иванов-это все потому, что они защищают прежде всего свои продажные шкуры, а не заботятся о ком либо. Тот же Илюхин с дрожью ждет, когда на Восточном форуме в сентябре во Владивостоке развалится, благодаря дружку и подельнику Пегину, его задача по подписанию контракта на строительство Аэропорта. Господам нужно набраться мужества и подать в отставку пока их не пересажали.

Все комментарии (30)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.