В Петропавловске-Камчатском работает горячая линия по снегоочистке

30 декабря 2017, 14:46 7441

Власти и дорожники Петропавловска продолжают разгребать последствия пурги. С утра в субботу работает весь общественный транспорт, а также специальный номер телефона для сообщений горожан.

В предпраздничные выходные руководство и коммунальщики камчатской столицы занимаются ликвидацией последствий снегопада. «Затяжная пурга с большим количеством мокрого снега принесла много трудностей и проблем горожанам. Ряд подрядных организаций, задействованных при снегоочистке и в пассажирских перевозках, не всегда оперативно реагировали на изменяющуюся дорожную ситуацию. Но сейчас ситуация стабилизировалась – восстановлено пассажирское движение по всем направлениям, все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме», - сообщил сегодня, 30 декабря, глава городской администрации Виталий Иваненко.

По информации УГМС Камчатского края, со вторника 26 декабря и до утра пятницы 29-го в Петропавловске выпало 157 миллиметров осадков при месячной норме в 120 миллиметров. Непогода сопровождалась резким потеплением, что серьёзно ухудшило обстановку на дорогах и во дворах.

«Безусловно, зауженность магистралей усугубляет традиционные предновогодние пробки. Но подрядчики продолжают работать, уже заходят для расчистки межквартальных проездов, работаем с управляющими компаниями для организации расчистки дворовых территорий. Они, конечно, запаздывают, и мы применим к ним весь комплекс штрафных санкций, но ведь это не самоцель. Важно, чтобы наши жители могли нормально передвигаться по городу. Уверен, что в самое короткое время мы ликвидируем все последствия циклона. Обязательно приведем город в порядок», - подчеркнул Иваненко.

По данным на 9:30 утра субботы, которые приводит пресс-служба мэрии, в Петропавловске-Камчатском пассажирский транспорт работает в полном объеме, автобусное сообщение есть со всеми районами города. Все системы жизнеобеспечения работают в нормальном режиме.

«Работы по расширению магистралей и межквартальных проездов продолжаются. В ночное время производится вывоз снега и расчистка придомовых территорий», - сообщил заместитель руководителя управления городского хозяйства Андрей Ромаденков.

Кроме того, действует горячая линия по снегоочистке. По всем вопросам, связанным с уборкой снега, горожане могут обращаться по телефону 23-53-00.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

КАМЧАДАЛ--РОЖДЁННЫЙ ЗДЕСЬ ! (аноним) | 1 января 2018 г, 17:49

СЕГОДНЯ ПОШЁЛ В МАГАЗИН---НА ДОРОГАХ ЛЁД ! ГДЕ ЖЕ НАШ ЖИЛРЕМСЕВИС --СПИШЬ ТУГАРИН -ЗМЕЙ ВМЕСТЕ С ШУБИНЫМ---ГДЕ ВАШИ ПОСЫПАЛКИ ? СКОЛЬКО РАЗ Я ПАДАЛ --СТОЛЬКО РАЗ Я ИМЕЛ ВО ВСЕ ДЫРЫ РУКОВОДСТВО ВО ГЛАВЕ С ТУГАРИНЫМ-ЗМЕЕМ . ПОЛОХО ЧТО СЛОВА НЕ МАТЕРИАЛЬНЫ--- БЫЛО БЫ ПОПОЛНЕНИЕ ГОЛУБОГО МЕНШИНСТВА ! ДО КУЧИ ДОСТАЛОСЬ И ИВАНЕНКО ! СУДЬБА ! С НОВЫМ ГОДОМ МЕНЬШИНСТВО !

Ник (аноним) | 1 января 2018 г, 01:22

... ... ... ... ... таври ..., просто почисте

Хромосома (аноним) | 31 декабря 2017 г, 16:57

... это залёт, рядовой! ну ёпта, это уже верх цинизма , за свои косяки подставить ЕДДС, а то там личному составу занятся то больше нечем, чем звонки обозлённых всей этой ..., творящейся по вашей же, мать его, вине, отфутболивать. сказали бы честнее - горожане, идити вы уже в пень, не до вас. какого ляда люди должны нанимать за свой счёт спецтехнику, чтобы хоть както расчистить свои дворы? налоги то вы справно собираете. извольте работать, а не обвинять в бедах всех, кроме себя.

тундра (аноним) | 31 декабря 2017 г, 15:51

и ещё, если бы жители края видели реальную заботу власти о крае, его жителях, то не желали бы (в ответ на поздравление с праздником) поздравляющим взрыва петарды в пятой точке. Мы действительно живём в богатейшем месте нашей страны и мы нищие, ну прям, как нечерноземье. Хочется в ответ поздравить депутатов края: чтоб вы так жили, как основная часть жителей края..

тундра (аноним) | 31 декабря 2017 г, 15:35

у нас власть, как избушка на куриных ножках, перед выборами к народу передом, после выборов - задом. Вместо того чтобы писать разного рода посты, лучше бы извинились перед жителями, приняли к сведению недоработки. К примеру, если бы это был не снежный циклон, а более серьёзное природное явление, что тогда было бы?

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.