Пьяный житель Петропавловска угнал у приятеля «БМВ» и повредил им две «Тойоты»

22 января 2018, 18:50 2539

В Петропавловске-Камчатском полицейские задержали двоих угонщиков. Школьник уехал на машине пенсионера, а пьяный 25-летний житель – на «БМВ» приятеля.

«Накануне в час ночи в полицию об угоне «Тойоты-Карины» от жилого дома на улице Рябиковской сообщил 74-летний житель Петропавловска-Камчатского. Пропажу иномарки, в которой неисправен замком зажигания, заявитель обнаружил в субботу вечером. Инспекторы ДПС остановили иномарку на улице Океанской. За рулем находился 15-летний школьник. Полицейским подросток признался, что завел автомашину с помощью подручных средств», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

В полиции отметили, что транспорт возвращен владельцу. В отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Мерой пресечения избран присмотр за несовершеннолетним.

В полиции пояснили, что ранее в поле зрения подросток не попадал, на учете в полиции не состоит. Воспитывается в неполной благополучной семье.

Накануне в полицию поступило два сообщения о ДТП от жителей улиц Школьной и Заводской. Неизвестный повредил две «Тойоты» и скрылся с места аварий.

«Автоинспекторы установили виновника столкновений. Им оказался знакомый владельца автомашины «БМВ», проживающего на Петропавловском шоссе. В субботу вечером он распивал спиртное с автовладельцем в его квартире, а когда хозяин иномарки уснул, взял ключи от машины и поехал кататься, повредив чужой транспорт», – рассказали в МВД.

Против нерадивого приятеля полицейские составили два административных протокола и возбудили уголовное дело по статье 166 УК РФ. В рамках расследования злоумышленник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Житель города П-К (аноним) | 23 января 2018 г, 09:13

Что-то в последнее время зачастили новости с заголовками вроде "Приятель угнал у знакомого иномарку и въехал...". Товарищи, пора уже быть более разборчивыми в выборе приятелей!

Написал Для КЭМа (аноним) | 23 января 2018 г, 06:27

Отсутствие водительского удостоверения никогда таким персонажам не помещает сесть за руль. Тем паче синим. Малолетка вон вообще без ничего, однако педальку в полик отжал

Написал Rulezz_Man (аноним) | 23 января 2018 г, 06:25

На материке "тойота" всегда считалась маркой среднего класса. Смотрю теперь и на Камчатке баварцы её тоже вытесняют.

Написал Сергей (аноним) | 23 января 2018 г, 06:20

Правильно сделал!! Бой тойотовским хламобилям!!!!

Написал КЭМ (аноним) | 23 января 2018 г, 00:46

Мерой социальной защиты ввести Закон о пожизненном лишении права водить транспортное средство таких приятелей хозяина ,,Бумера,, Как-то так!

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.