На Камчатке подросток дважды угнал снегоход

04 декабря 2017, 12:52 776
В поселке Озерновский Усть-Большерецкого района полицейские задержали 17-летнего подростка. Юношу подозревают в том, что он дважды угонял один и тот же снегоход.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД России, в дежурную часть усть-большерецкого отдела полиции поступило сообщение о том, что в лесном массиве в семи километрах от поселка Озерновский стоит снегоход.

«Полицейские забрали транспортное средство, бак которого был пуст, установили владельца, который не знал об угоне. В ходе работы на обслуживаемой территории стражи правопорядка задержали подозреваемого, которым оказался 17-летний подросток, состоящий на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних за совершение кражи и угона этого же снегохода в марте 2017 года. По словам злоумышленника, он знал, что техника заводится отверткой, поскольку ранее сломал в ней замок зажигания», - рассказали в МВД.

В отношении юноши возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Подростку грозит до пяти лет лишения свободы.

В связи с тем, что парень неоднократно совершал противоправные деяния, на время расследования полицейские планируют отправить его в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Пуговка (аноним) | 4 декабря 2017 г, 21:21

Не судите строго мальца. У него с этим снегоходом по всей видимости любовь с первого взгляда. Никак расстаться могут

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.