На Камчатке пьяный безработный угнал у пенсионера грузовик с дровами

01 июня 2018, 14:48 2547

31 мая 62-летний житель камчатского города Елизово сообщил в полицию, что у него угнали ЗИЛ-131. Пенсионер сам оставил ключи в замке зажигания.

«Загруженный дровами грузовик пенсионер припарковал на обочине дороги в районе «Пятой стройки». Ключи мужчина оставил в замке зажигания, а сам пошел в кафе. То, что автомобиль начал движение, в окно придорожного заведения увидел сын потерпевшего. Он спросил отца, кто за рулем, а поняв, что автомашину угнали, сел за руль своего автомобиля, догнал злоумышленников, прижав грузовик к обочине дороги», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

Прибывшие на место происшествия автоинспекторы обнаружили в салоне двух нетрезвых мужчин. Управлявший чужим автомобилем 40-летний безработный елизовчанин от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

«В отношении злоумышленника отделом дознания ОМВД России по Елизовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», – добавил представитель УМВД.

Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до пяти лет.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

001Rom | 5 августа 2019 г, 06:01

Угнать машину с дровами, это погорячились. И зачем им дрова

Прошмандовочник (аноним) | 1 июня 2018 г, 21:54

Цык цыц гнилым зубом

Автомото (аноним) | 1 июня 2018 г, 21:19

Где такую машину взял? Это же раритет 70 летний из СССР!

Все хорошо, народ благоденствует (аноним) | 1 июня 2018 г, 17:33

Роскошная притчевая историйка. Зато теперь ограбленный пенсионер может бесплатно валежник собрать.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.