Фильм Валдиса Пельша об обороне Петропавловска покажут в Москве

24 августа 2018, 16:03 3335

26 августа в Музее Победы в Москве пройдет предпремьерный показ фильма «Гвардии «Камчатка». Лента посвящена обороне Петропавловска в 1854 году.

«Съемки фильма проходили в Петропавловске-Камчатском, в Санкт-Петербурге, в Хартлпуле (Великобритания). Основные действия ленты разворачиваются на корабле XIX века «Тринкомалли», участвовавшем в тех событиях. В ленте приняли участие актеры Ксения Раппопорт и Дмитрий Певцов», – цитирует авторов фильма пресс-служба краевого правительства.

В этот же день в музее откроется выставка «Гвардии «Камчатка». Среди экспонатов – копии орденов Святого Георгия и Святого Станислава, макет ружья образца второй половины XIX века, пехотная офицерская сабля, реконструкция мундира артиллериста 20-й батареи, иллюстрации художников Юрия Хохлова и Светланы Захаровой.

После показа состоится дискуссия с создателями фильма – режиссером Никитой Снеговым, авторами и продюсерами Валдисом Пельшем и Еленой Потаниной.

Справка

Фильм кинокомпании «ДокуМенталист» «Гвардии «Камчатка» рассказывает о событиях лета 1854 года, когда в самый разгар Крымской войны в Петропавловск, город на окраине Российской империи с населением в 1 531 человек, приходит хорошо вооруженная англо-французская эскадра. На шести кораблях – 212 орудий и 2 250 военных и моряков. Жители Петропавловска принимают решение дать бой.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Взлохмаченная бабушка (аноним) | 25 августа 2018 г, 21:48

А где-то писали, что эти варвары все разграбили, а потом в храме насрали. Что с них брать, дикари-сифилитики!

Максутов граф (аноним) | 25 августа 2018 г, 21:27

Сожгли Петропавловск в 1855 году, а в 1854 англо-французы получили по полной, так что не надо мохнатить бабушку...

Бу Бу Бу (аноним) | 25 августа 2018 г, 09:49

Обороняли, чтобы некто Пельш кино про это снял?

Во так (аноним) | 25 августа 2018 г, 09:46

Впоследствии Царская Россия вывела весь гарнизон и корабли с Камчатской губы и город был разграблен эскадрой. Это было великое русское поражение. Кто не верит читайте историю.

С одной ноты (аноним) | 25 августа 2018 г, 09:43

Не угадал мелодию.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.