Владелец «Автомира» предложил налоговой службе мировое соглашение

24 октября 2018, 19:19 5678

Камчатское управление ФНС России обратилось в суд с заявлением о признании банкротом ООО «Автомир». Компания в ответ заявила о готовности погасить долги.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Арбитражном суде края, управление Федеральной налоговой службы обратилось с заявлением в августе. Тогда долги ООО «Автомир» по налогам составили 118 миллионов 938 тысяч 473 рубля, при этом основной долг без учета пени и штрафных санкций составил 46 миллионов 309 тысяч 825 рублей.

В октябре состоялось рассмотрение заявления ФНС в суде.

«Представитель компании просил суд не вводить процедуру банкротства и предоставить возможность оплатить имеющуюся задолженность. Пояснил, что «Автомир» ведет хозяйственную деятельность, имеет возможность платить по долгам и принимает меры по постепенному погашению задолженности, что подтверждается сведениями банка данных исполнительных производств, размещенного на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов», – рассказали в суде.

Представитель суда отметил, что ко времени проведения судебного заседания, компания заплатила по основному долгу 32 миллиона 990 рублей. Кроме того, в целях урегулирования спора «Автомир» направил в управление ФНС проект мирового соглашения, который содержит график погашения оставшейся суммы задолженности, в том числе начисленных пени и штрафных санкций.

«Представитель налоговой службы поддержал ходатайство должника об отложении судебного заседания о банкротстве. Он также пояснил, что задачей налогового органа является не банкротство предприятий, а обеспечение исполнения ими своих обязанностей по уплате налогов, поэтому ФНС России сейчас рассматривает вопрос заключения с должником мирового соглашения», – отметили в суде. 

В итоге суд отложил заседание, на котором будет рассматриваться заявление о банкротстве «Автомира».

Как сообщало ИА «Кам 24», претензии к «Автомиру» у налоговиков появились после проверок деятельности компании в 2012-2014 годах. ФНС усмотрело в действиях владельца ООО Сергея Митюшина признаки искусственного дробления бизнеса, что, по мнению чиновников, делалось для уклонения от уплаты налогов. Предприниматель отказывался признавать претензии налоговиков и считал, что при организации бизнеса действовал в рамках правового поля. В споре с ФНС на сторону владельца «Автомира» встали многие камчатские предприниматели, объединения коммерсантов и даже правительство края. Митюшин долго судился с ФНС, но все решения были не в пользу предпринимателя. На основании судебных вердиктов в минувшем мае против бизнесмена возбудили уголовное дело за неуплату налогов в особо крупном размере.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал форв-д (аноним) | 25 октября 2018 г, 20:30

Ничего личного, но М перепутал госсмашину со своей бывшей женой .Там можно было бодаться, делить и укрывать .А тут извините .Ну ничего там смекалка в норме ..напечатают коробочек маде ин джапан .Вкрутят тройной навар и все отобьют на любителях скидочных карт.Там голова работает ))

Написал Пуговка (аноним) | 25 октября 2018 г, 18:06

Давил Митюшин нам на жалость, чмо

Написал НК (аноним) | 25 октября 2018 г, 12:27

Дорогие хозяева -Налоговый кодекс написан для вас всех без исключения. Сами не понимаете. так нанимайте грамотных специалистов и будет вам счастье. Уходить от налогов надо ГРАМОТНО.пример шамса.которую вы все полощите.а кто вам мешает так вести учет? Тупость и жадность.тк хорошему срециалисту надо платить не 30тр.а поболяяя

Написал честный торговец (аноним) | 25 октября 2018 г, 12:10

Барыги

Написал Непоняточкин (аноним) | 25 октября 2018 г, 11:46

Я не понял,зачем ему платить,если он не при делах?хотел народ развести на жалость,а сам прекрасно знал,что в косяках?ну и кто он после этого?надеюсь его теперь все контрольно-надзорные будут иметь регулярно,пусть башляет!жадность фраера сгубила!

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.