На владельца «Автомира» Сергея Митюшина завели уголовное дело за неуплату налогов

25 мая 2018, 09:25 7723

На Камчатке следователи возбудили уголовное дело за неуплату налогов в особо крупном размере на владельца группы компаний Сергея Митюшина. Ему грозит до шести лет колонии.

«Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора крупного предприятия специализирующегося на торговле автотоварами. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199.1 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере)», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении.

По информации ИА «Кам 24», речь идет о владельце компаний «Автомир», «Автошина» и «Автоцентр» Сергее Митюшине. Следователи полагают, что с января 2012 года по декабрь 2014 год бизнесмен, используя схему «дробления бизнеса» и упрощённую систему налогообложения, уклонился от уплаты налога с организации в сумме превышающей 93 миллиона рублей.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, принимаются меры к возмещению ущерба причиненного преступлением», – добавили в СКР.

ИА «Кам 24» сообщало подробности дела «Автомира». Ситуация, сложившаяся вокруг крупного по камчатским меркам предприятия, выглядит не столь однозначно. Сергея Митюшина поддерживают представители объединений «Деловая Россия» и «Опора России». Преследование Митюшина со стороны налоговой службы и правоохранителей они называют давлением на бизнес. Камчатские предприниматели по этому поводу даже обратились с письмом к Полномочному представителю президента РФ на Дальнем Востоке Юрию Трутневу.

«Я уверен, что Митюшин – честный предприниматель, он не делил свои старые компании, а создавал новые. Он давал людям рабочие места и, кстати, исправно платил налоги. То, что происходит с «Автомиром», можно расценивать, как беспрецедентное давление на бизнес с целью показать всем предпринимателям, что при желании местные чиновники, стоящие у власти, разорят любого из них», – высказал свое мнение руководитель Центра общественных процедур в Камчатском крае «Бизнес против коррупции» Александр Иванов.

По его словам, в ближайшее время материалы дела Сергея Митюшина будут переданы уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову. Будут приняты меры по защите бизнесмена от уголовного преследования и обжалованию судебных решений.

Справка

В налоговой службе полагают, что Сергей Митюшин обязан был объединить «Автомир», «Автошину» и «Автоцентр» в единую организацию, а налоги платить с общей выручки. Счета «Автомира» – арестовали, «Автоцентр» и «Автошину» в налоговой признали фиктивными предприятиями. У них, по мнению инспекторов, «отсутствуют необходимые условия для осуществления предпринимательской деятельности в силу недостаточности ресурсов».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Wellwisher | 28 мая 2018 г, 12:57

Если сам руководитель Центра общественных процедур в Камчатском крае "Бизнес против коррупции" А. Иванов.взялся за дело, да ещё и, по его словам, в ближайшее время материалы дела С. Митюшина будут переданы уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову, - дело в шляпе. Будет судимость у этого С. Митюшина, к бабке не ходи...

Написал Wellwisher | 28 мая 2018 г, 12:47

Для этой "дочери крымского офицера" Анны Сергеевны. Доказательства будут или с Украины пишете? Тогда поскачите...

Написал 777 (аноним) | 26 мая 2018 г, 21:34

одно не понимаю зачем ,что то мутить и дробить..когда цена на запчасть в твоем магазине отличается от той что продается на дроме в ЧЕТЫРЕ РАЗА !!!!))))))

Написал Res Public | 26 мая 2018 г, 13:50

14 лет, исковая давность уже не работает ?

Написал Созерцатель (аноним) | 26 мая 2018 г, 12:20

а ты думаешь в питере цены на бензин не выросли? какие то наивы здесь окопались.

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.