Новый резидент ТОР «Камчатка» модернизирует рыбзавод за 224 миллиона рублей: ИА «Кам 24»

Новый резидент ТОР «Камчатка» модернизирует рыбзавод за 224 миллиона рублей

15 ноября 2018, 09:35 4238

Компания «Корфский рыбокомбинат» проведет модернизацию рыбоперерабатывающего завода производительностью 100 тонн в сутки в Олюторском районе Камчатского края.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Минвостокразвития, новый резидент ТОР «Камчатка» вложит в проект 224 миллиона рублей и создаст 70 рабочих мест. Основные производственные мощности планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2020 года.

В рамках проекта старое оборудование завода будет заменено на новое и высокотехнологичное. Основным сырьем для переработки станет белорыбица: камбала трех видов, минтай, треска, навага и сельдь. Обновленное предприятие обеспечит потребности населения Камчатки и других регионов Дальнего Востока в свежей рыбопродукции.

«Расположенный рядом с заводом аэропорт позволит нам доставлять охлажденную рыбу в Хабаровск и Якутск. Среди нашей продукции появится не только заморозка, но и охлажденная рыба, рыбная мука и рыбный жир. Статус резидента ТОР позволил нам получить необходимые земельные участки, а также получить преимущества в получении кредитных средств», – рассказал генеральный директор ООО «Корфский рыбокомбинат» Николай Скотников.

Завод спроектирован по безотходной технологии – до 100 % входящего сырья будет перерабатываться в тот или иной вид готовой продукции.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ь (аноним) | 26 декабря 2020 г, 21:03

Да ниче они там не сделали.

.ск (аноним) | 20 ноября 2020 г, 01:49

Ну и как результаты????два года прошло)))))

. (аноним) | 16 ноября 2018 г, 07:57

А в Минвостокразвитии куда смотрят? Прежде чем заключать соглашение. Смотрят ли на показатели предприятия и прочие вещи?

Т (аноним) | 16 ноября 2018 г, 03:34

Это так они собрались работать? Сегодняшняя новость ниже. Гострудинспекция оштрафовала ОАО «Корфский рыбокомбинат» за несвоевременную выплату зарплаты. «В рамках рассмотрения коллективного обращения работников ОАО «Корфский рыбокомбинат» проведена внеплановая проверка, в ходе которой установлено, что рыбодобывающее предприятие нарушило трудовые права своих работников. Так, заработную плату заявителям предприятие выплачивало несвоевременно. Кроме того, при исследовании расчетных листков работников было установлено, что доплата за работу во вредных условиях труда им не производилась», - сообщили в инспекции. Предприятию выдано предписание, обязывающее в короткий срок устранить выявленные нарушения, в том числе произвести работникам перерасчет и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам проверки Государственной инспекцией труда в Камчатском крае вынесено постановление о привлечении ОАО «Корфский рыбокомбинат» к административной ответственности в виде штрафа, сумма которого составила 40 000 рублей. Генеральному директору предприятия также предстоит выплатить штраф на сумму 10 000 рублей. В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством

41 (аноним) | 16 ноября 2018 г, 03:18

Расположенный рядом с заводом аэропорт позволит нам доставлять охлажденную рыбу в Хабаровск и Якутск. Среди нашей продукции появится не только заморозка, но и охлажденная рыба, рыбная мука и рыбный ... Ну все якуты и хабаровчане.ждите завалят вас скоро белой рыбой.сказочники

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.