Следователи допросили выживших моряков и пассажиров «Анатолия Крашенинникова»

23 ноября 2018, 13:04 6981

На Камчатке продолжается расследование уголовного дела по факту затопления судна «Анатолий Крашенинников». Спасшиеся пассажиры и члены экипажа рассказали, что произошло с пропавшими моряками.

Затопление самоходного плашкоута «Анатолий Крашенинников» произошло 9 ноября в 17:40 по камчатскому времени у юго-западного побережья Камчатки. По факту крушения Дальневосточное управление СКР на транспорте возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации  морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«Следствием допрошены спасшиеся люди. Согласно полученной информации, на судне находилось 8 членов экипажа и 5 пассажиров. По словам очевидцев, капитану, вахтенному помощнику и вахтенному механику спастись не удалось – они не успели покинуть плашкоут и утонули вместе с ним», – рассказали ИА «Кам 24» в СКР.

Как пояснили в управлении, члены экипажа официально продолжают числиться пропавшими без вести, а не погибшими.

Как сообщало информагентство, плашкоут, груженный строительными материалами и техникой, направлялся по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана (поселок у северо-западного побережья Камчатки). С затонувшего судна спаслись пять членов экипажа и пассажиры. Трое моряков – капитан, старпом и вахтенный механик – пропали без вести.

Следователи рассматривают в качестве причин трагедии – нарушение правил судовождения и загрузки судна, техническую неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Дальневосточная прокуратура на транспорте начала проверку обстоятельств затопления. Выяснилось, что на судне был недокомплект экипажа, а пассажиры были не учтены. Прокуратура выявила и другие нарушения. Кроме того, как рассказал источник ИА «Кам 24», на сухогрузе не хватало спасательных средств.

Краевые власти встречались с родственниками пропавших моряков. Чиновники  пообещали выплатить родным по 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Туроператор. Автоледи (аноним) | 23 ноября 2018 г, 22:02

Чуча в Испании, в своем доме наргужает одну свою почку типа качественным испанским пойлом...по чуть чуть типа можно...

Написал Морячок (аноним) | 23 ноября 2018 г, 19:42

А чуча чё молчит? Где оно вообще?

Написал Дюха (аноним) | 23 ноября 2018 г, 18:31

А где подробности беседы?Что они такого рассказали?Как всегда всё покрыто завесой тайны,или есть что скрывать?

Написал Гражданин (аноним) | 23 ноября 2018 г, 17:09

Интересно, с какой целью сухогруз переквалифицировали в плашкоут?

Написал 1 (аноним) | 23 ноября 2018 г, 15:16

Если моряки официально пропали без вести, то почему Губернатор с подельниками служили службу заупокой? ВопросеГ


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.