Власти Камчатки пообещали семьям пропавших моряков по 300 тысяч рублей

12 ноября 2018, 19:04 5035

В правительстве Камчатки чиновники и представители компании-судовладельца встретились с родственниками моряков, находившихся на борту «Анатолия Крашенинникова».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, встреча прошла в региональном министерстве транспорта и дорожного строительства. В ней приняли участие заместители председателя правительства края Сергей Хабаров и Владимир Пригорнев, министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов, представители министерства социального развития и труда, фонда социального страхования, управления МЧС и компании-судовладельца.

«Десять спасшихся членов экипажа и пассажиров сухогруза продолжают оставаться на плавбазе «Дальмос». В акватории Охотского моря шторм, перегрузка людей на проходящие мимо суда слишком опасна. Как только погода стабилизируется, мы сразу же отправим людей в Петропавловск-Камчатский. Им будет оказана вся необходимая медицинская и психологическая помощь. Сейчас здоровью членов экипажа и пассажиров ничего не угрожает», – утверждает Сергей Хабаров.

Сообщается, что в ближайшее время семьи пропавших моряков: капитана, старпома и вахтенного механика получат выплаты из бюджета края. Их размер составит 300 тысяч рублей. Кроме того, материальная помощь будет оказана со стороны компании-собственника, представитель которой отметил, что люди, находившиеся на борту, и само судно были застрахованы, что дает право на получение страховых выплат.  Сообщается также, что родственникам пропавших моряков будет оказана юридическая помощь. С каждым из членов семей персонально будут работать психологи и сотрудники министерства социального развития и труда Камчатки.

Вопрос о поднятии  сухогруза на поверхность остается открытым. Как отметил Сергей Хабаров, затонувшее судно не представляет опасности для судоходства, также на нем не было опасных грузов.

По просьбе семей пострадавших и пропавших без вести в субботу, 17 ноября, в 11:00 в нижнем храме Морского собора состоится панихида.

Поиски троих членов экипажа: капитана, старшего помощника и вахтенного механика – результатов не дали. Суда, которые находятся в зоне крушения сухогруза, будут продолжать попутный поиск.

Как сообщало ИА «Кам 24», судно (самоходный плашкоут) «Анатолий Крашенинников» 9 ноября потерпело крушение у юго-западного побережья Камчатки. На борту находились 13 человек, 10 из них (5 пассажиров и 5 членов экипажа) спаслись на плоту, их подобрала плавбаза «Дальмос». Трое членов экипажа по-прежнему числятся пропавшими без вести. Судно, груженное строительными материалами и техникой, направлялось по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана (поселок у западного побережья Камчатки).

Обстоятельства происшествия выясняет Дальневосточное управление на транспорте Следственного комитета России и Дальневосточная транспортная прокуратура.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Бывший опер (аноним) | 13 ноября 2018 г, 22:25

Ага, заплатит вам чуча.,странно как он ещё живой ходит, бегал в 90х шестеркой шатена...кидок знатный тот ещё

Написал Суровый (аноним) | 13 ноября 2018 г, 17:48

Соболезнования родным и близким пропавших! Но я согласен с Местным жителем! В стране наверное 90% рабочих мест создают частные работодатели. Почему компенсации должны выплачиваться за счет налогов трудового народа? А не за счет работодателя? Или страховой компании в которой, в свою очередь, каждый работодатель должен был застраховать свои риски??? Из 21 комментария в 19 звучат гневные слова в адрес власти, за малую сумму...!!! А где в мизерном бюджете установлены данные выплаты? Надеюсь с компенсацией работодателя (судовладельца) и страховкой выполоты составят более млн.руб. Да! и надеюсь на сострадание наших людей, которые помогут оказать добровольную помощь семьям погибших моряков (включая всех кто оставил здесь свои комментарии, не не оставили соболезнования)! Ещё раз соболезнования близким!!!!

Написал Местный житель (аноним) | 13 ноября 2018 г, 15:37

Как бы кощунственно не звучало (в свете того что единственный кормилец, край богатый, чиновники мало ценят человеческую жизнь), но объясните мне, почему компенсацию за гибель на производстве должно выплачивать правительство, а значит из наших с вами налогов? Есть судовладелец, функция власти состоит в том, по моему мнению, проследить в том чтобы он достойно возместил потерю, и не кинул с документами. А то морякам, при всем уважении к профессии, должны выплатить из бюджета, а работяге на заводе, так же потерявшему здоровье и возможно жизнь, не должны... Не по справедливости... компенсируйте так всем, все человеческие жизни ценны!

Написал Лёха (аноним) | 13 ноября 2018 г, 12:03

Бог видит кому плохо.

Написал кеша (аноним) | 13 ноября 2018 г, 08:46

300 тысяч этого хватит лишь на похороны! Весьма скромные

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.