Мэрия Петропавловска настаивает, чтобы УК и коммерсанты расчищали снег : ИА «Кам 24»

Мэрия Петропавловска настаивает, чтобы УК и коммерсанты расчищали снег

06 декабря 2018, 16:06 4354

Администрация Петропавловска-Камчатского грозит предпринимателям штрафами за не вывезенный снег. В мэрии также напомнили управляющим компаниям, что они обязаны расчищать территории у жилых домов.

«Администрация Петропавловска напоминает, что предприниматели обязаны сами принять неотложные меры по уборке прилегающих территорий зданий и торговых объектов от снега, сосулек, наледи, а также самостоятельно вывозить снег. Сброс снега от объектов на проезжую часть, в надежде на то, что его уберут коммунальщики, является нарушением правил благоустройства», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии.

В администрации отметили, что за нарушение правил предпринимателям по региональному законодательству грозит штраф до 100 тысяч рублей.

По словам представителя мэрии, у администрации есть претензии и к управляющим компаниям, которые несвоевременно расчищают придомовые территории. Сегодня, как заявила первый заместитель главы города Юлия Иванова, многие дворы и выходы из подъездов были завалены снегом. В связи с этим она поручила управлению коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации провести встречу с руководителями управляющих компаний, организовать проверки исполнения обязательств и направить предписания по срочному устранению выявленных нарушений.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 7 декабря 2018 г, 12:40

Лукашенко извинился перед Путиным после своего выступления «в нехорошей форме» (фото нет)

Асс (аноним) | 7 декабря 2018 г, 11:51

Всё бы предпринимателей свалить, Курвы беспредельные

Я (аноним) | 7 декабря 2018 г, 11:16

Роман ты явно не далёкий. Снегоотчиска давно внесена в содержание. И УК обязанны расчищать придомовую территорию.

Снегурочка (аноним) | 7 декабря 2018 г, 04:29

Я так понимаю, что теперь администрация считает себя обязанной убирать только "красную линию". Весь остальной город, по их мнению, должны убирать управляйки и предприниматели-коммерсанты. Вот это выход из положения, только возникает вопрос - а на хрен тогда нужна городу эта толпа дармоедов в виде чиновников администрации?

Либераст (аноним) | 6 декабря 2018 г, 21:28

Написал фффф | 6 декабря 2018 г, 16:29, давно лопатой махал, очищая свой подъезд от снега? Болтун...

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.