На Камчатке женщина знала о телефонных мошенниках, но все равно перевела им деньги

08 мая 2019, 16:45 2747

В Петропавловске-Камчатском полиция проводит проверку по заявлению 43-летней горожанки. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенника.

Как пояснили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, горожанка заявила о хищении 113 тысяч рублей.

«Ей позвонил неизвестный, который представился работником службы безопасности банка. Незнакомец сказал, что со счета женщины мошенники снимают деньги. Для того, чтобы якобы заблокировать счет, горожанка назвала звонившему все реквизиты банковских карт и коды подтверждения списания средств. После этого ей пришли смс-сообщения о переводах на чужой счет крупных сумм. Поняв, что попалась на уловку, потерпевшая обратилась в полицию», – рассказали в управлении.

По словам представителя МВД,  в беседе с полицейскими женщина пояснила, что знает о подобных и других схемах обмана, но все равно пошла на поводу у незнакомца. Горожанка отметила, что во время разговора незнакомец оказывал психологическое давление, торопя собеседницу, не давая прервать разговор.

В полиции призвали жителей края ни в коем случае не передавать неизвестным реквизиты банковских карт.

«В случае, если списание денег все же произошло, необходимо срочно обратиться на горячую линию своего кредитного учреждения (телефон, указанный на банковской карте) и заблокировать перевод», – добавили в МВД.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Нинзя Пеньколода (аноним) | 10 мая 2019 г, 03:44

Шендеровна с тевекаке?

Очкастая (аноним) | 8 мая 2019 г, 21:23

А зачем она в ноут сисяндры показывает? Хочет чёта штоле?

Ленин (аноним) | 8 мая 2019 г, 21:22

Ну и дура.

Семь (аноним) | 8 мая 2019 г, 20:49

Ну, Гном! Снова возвращается время Кашпировского -,, психотэрапэвта,, Держи пятеру! Так этих ,, гипнозников,, и надо хорошо ,, обувать,,

Гном (аноним) | 8 мая 2019 г, 20:38

Есть гипноз не только вербальный ,но и разговорный ,а человек слаб оказался и поддался воле гипнотизера ,сам сталкивался с такими ,так подлечивал ,что они мне сами деньги хотели отдать )

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.