На острове Карагинский задержали нарушителей пограничного режима с оружием, мясом и икрой

23 мая 2019, 14:07 3503

На Камчатке пограничники провели проверку на острове Карагинский. Сообщается, что на территории острова были обнаружены шесть нарушителей пограничного режима.

«Кроме того, обнаружены и изъяты 3 единицы гладкоствольного оружия 12 калибра (2 из которых не зарегистрированы), патроны различного калибра в количестве более 600 штук, мясо дикого оленя общей массой около 400 килограммов, а также 145 килограммов икры лососевых видов рыб», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району.

Между тем, как передавало информагентство, в прошлом году краевое агентство лесного хозяйства и охраны животного мира сдало остров Карагинский, который включен в список водно-болотных угодий международного значения, в аренду на 49 лет под оходугодья компании «Карибу-Тур». Цена сделки составила 15 тысяч 120 рублей.

После публикации этого материала прокуратура заявила, что проверит законность передачи острова. Взять ситуацию на контроль поручил своему аппарату полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Историю со сдачей острова в аренду практически за бесценок активно обсуждали в социальных сетях. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявил, что разделяет мнение камчатцев, высказавшихся по поводу низкой арендной платы. При этом, по данным главы региона, расчет стоимости аукциона проведен «в соответствии с нормами федеральных законов», однако были «не в полной мере учтены интересы Камчатки и необходимость сохранения нашей уникальной экосистемы». 

В свою очередь Всемирный фонд дикой природы (WWF) потребовал от властей установить на острове Карагинский охранный статус.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

гурон друг оленевода (аноним) | 24 мая 2019 г, 23:04

420 кг икры на 40 лет сразу аренду отбивают )))выгодная резервация однако

чьи они? (аноним) | 24 мая 2019 г, 15:40

Если только заповедные ЗОНЫ!

Для бомжа (аноним) | 24 мая 2019 г, 15:00

Не знаю нащщет иносранца, но я сам вожу тургруппы и тематику изучил. На побережьях полуострова погранзон нет. Узнавал у погранцов самолично.

бомж (аноним) | 24 мая 2019 г, 09:59

Написал Для www (аноним) | 24 мая 2019 г, 09:24. Могу ошибаться, но вроде как в прошлом году туриста - иноземца приняли на Халактырском пляже за нарушение погранзоны.

Для www (аноним) | 24 мая 2019 г, 09:24

Не ври про то, о чем не знаешь. Никакой пограничной зоны ни на Халактырском пляже, ни на Маяке, ни на другом побережье Камчатки нету. Это я тебе, голуба, говорю, как краевед. Только на островах есть, на Карагинском в том числе. Так что не стесняйся, ехай и гуляй где хошь, никто тебе слова поперек не скажет. Другой вопрос, если ты на лодочке без номера решишь покататься, или забудешь погранцам позвонить, рассказать куды и зачем на своей шаланде пошлепал - тады да, получишь штраф.

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.