Генконсул Японии поблагодарил власти Камчатки за спасение альпинистов

30 мая 2019, 06:25 2454

На Камчатку прибыл Генеральный консул Японии во Владивостоке Коитиро Накамура. Сообщается, что он поблагодарил власти региона за спасение альпинистов и обсудил варианты сотрудничества.

Камчатские власти на встрече с генконсулом представляла первый вице-губернатор Ирина Унтилова. Коитиро Накамура поблагодарил представителей краевого правительства за организацию операции по спасению японских альпинистов. В ходе встречи дипломат заявил, что важными направлениями сотрудничества с Камчаткой остаются туризм и культура.

«Между Японией и Камчатским краем проявляются очень хорошие отношения. В этом году я ожидаю много программ по развитию наших международных связей. Во-первых, в августе этого года на Камчатке будет проведена встреча мэров городов России и Японии, во-вторых, планируется визит делегации японских парламентариев. Они планируют посетить Камчатку в конце августа. Также мы планируем провести очередное мероприятие – Дни японской культуры на Камчатке, которое включает в себя не только кинофестиваль, но и программу по ознакомлению с нашей культурой», – цитирует пресс-служба камчатского правительства генконсула Японии.

Накамура отметил, что на высшем уровне было принято решение о проведении в 2020 году Года японо-российских культурных обменов.

В завершении встречи стороны сошлись во мнении, что необходимо более тесно сотрудничать по различным социально-экономическим направлениям, а также повышать информированность бизнеса и населения о возможностях Камчатки и Японии.

Как сообщила ИА «Кам 24», 17 мая трое японских туристов совершали восхождение на вулкан Камень на востоке Камчатки. Один из них сорвался со склона. Когда два других альпиниста спустились к нему, мужчина был уже мертв. Утром на следующий день на место ЧП вылетел вертолет со специалистами регионального поисково-спасательного отряда. Альпинистов и их погибшего товарища доставили в поселок Козыревск Усть-Камчатского района.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ленин (аноним) | 30 мая 2019 г, 09:30

Специально перед путиной приехал.С понтом поблагодарить.А на деле с братвой губернаторской,по крабу и рыбе перетереть.

Пуговка (аноним) | 30 мая 2019 г, 09:12

За это пусть теперь подписывают мирный договор с Россией

Я (аноним) | 30 мая 2019 г, 08:19

Камень самый опасный вулкан. Куданах этим косоглазым

Задумчивая (аноним) | 30 мая 2019 г, 06:37

А что, Унтилова лично принимала участие в поисковой-спасательной операции? При чём тут вообще "камчатские власти"? Может быть, вместо Колобка, стоило бы всё -таки пригласить на эту встречу сотрудников МЧС, непосредственно спасавших японцев?

Дюха (аноним) | 30 мая 2019 г, 06:27

Все ваши программы это сбыт нелегального краба и нерки в Японию.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.