На Камчатке будут судить бандитов, напавших на интернет-кафе

30 мая 2019, 10:48 1751

Предъявлено обвинение четверым жителям Камчатского края в совершении разбойного нападения. Двое фигурантов — из Петропавловска, ещё двое — из Елизова.

Установлено, что 9 ноября 2018 года около 4 утра злоумышленники ворвались в интернет-кафе, распложенный на бульваре Рыбацкой славы в Петропавловске-Камчатском, и потребовали отдать им деньги из кассы. Как писало тогда ИА «Кам 24», войдя в помещение, 21-летний подозреваемый повалил на пол бармена, приставив к его голове предмет, похожий на пистолет. Елизовчанин, угрожая женщине-кассиру раскрытыми ножницами, потребовал отдать выручку. Работница провела разбойника в помещение кассы и отдала наличные. 27-летний злоумышленник следил за развитием ситуации в кафе, студент находился на улице, следя, чтобы никто не вошел в здание. 

Как уточнили в пресс-службе краевого управления МВД, в качестве оружия они использовали пневматический пистолет, гаечный ключ и канцелярские ножницы. В целях конспирации взяли с собой куртки, чтобы переодеться, и повязали на головы черные футболки, чтобы скрыть лица. Обвиняемые похитили 54 тысячи рублей, которые впоследствии поделили поровну.

Несмотря на предпринятые меры конспирации злоумышленники были задержаны по горячим следам сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке сотрудников управления Росгвардии по Камчатскому краю. Трое подозреваемых были арестованы. 19-летнему злоумышленнику мерой пресечения была избрана подписка о невыезде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Канивора | 30 мая 2019 г, 14:23

Щас уже у всех компы дома, гаджеты, телефоны, умные часы, но у нас МОРЕ интернет кафе))) Агааа

шерлок (аноним) | 30 мая 2019 г, 12:48

То есть выручка за полдня была 54 штуки. Это выручка с желающих проверить почту? Или сделать ставки?

Бандит у бандита отжал (аноним) | 30 мая 2019 г, 11:12

Как только не называют подпольные игровые салоны. Скоро на базе кофемашин начнут игровые кофейни открывать.

С вопросом (аноним) | 30 мая 2019 г, 10:57

"Интернет-кафе" - это, типо, подпольный салон с игровыми автоматами, что ли? )))))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.