Камчатский дрифтер завоевал второе место на этапе РДС-Восток

15 июля 2019, 11:43 2591

Камчатский гонщик Алексей Козлов взял серебро на соревнованиях российской дрифт-серии во Владивостоке. Они прошли на выходных во Владивостоке на трассе «Приморского кольца».

Как уточнила пресс-секретарь РДС-Восток Алёна Шестакова, в непростой борьбе из двадцати участников на подиуме оказались представители трёх разных городов: золото — Максим Седых из Владивостока, на втором месте Алексей Козлов из Петропавловска-Камчатского, третий — гонщик из Находки Егор Скрипников.

ИА «Кам 24» уже сообщало, что для этого этапа гонщики сами придумали конфигурацию трассы. По общему мнению, эксперимент оказался удачным: она и вправду получилась очень дымной, местами настолько, что в парных заездах пилот, идущий вторым, не видел ни соперника, ни траектории, по которой следует двигаться.

«Утром спортсменов ждали одиночные квалификационные, а с 14 часов стартовали парные заезды. В квалификации камчатский спортсмен Алексей Козлов занял третье место. В начале парных заездов Алексей не встретил особого сопротивления и одолел Ивана Покотило из Владивостока, а вот дальше и соперники были серьёзнее, и противостояние жёстче», — поделилась Алёна Шестакова.

В топ-8 Алексей дважды совершал парные заезды с Олегом Денисевичем – судьи не смогли с первого раза решить, кто окажется победителем. А в финале за победу Алексей Козлов сражался с действующим чемпионом серии — Максимом Седых. В результате, Алексей Козлов увёз домой серебряную медаль.

«В этом сезоне — на предыдущих этапах были вопросы к машине. А сегодня я был настроен на «тумбу», знал, что машина чувствовала себя хорошо, и команда сработала отлично. В себе я редко сомневаюсь, важна поддержка – команды, любимой девушки, а ещё важно завести себя перед заездом. Я начинаю рычать! (смеётся) Я всю жизнь занимался сноубордом, так что к соревнованиям спокойно отношусь, то есть меня не трясёт, как осиновый лист, а вот чтобы разогреться, я сам себя бодрю, чтобы повысить давление. Могу порычать, могу сумбурные фразы самому себе на старте говорить. Если что-то в заезде пойдёт не так, спокойно разбираемся. Было время, в 2017 году, когда только поехал в РДС, реагировал бурно, переживал, думал, что на мне ответственность большая. Сейчас я просто делаю то, что умею, стараюсь ехать чисто и аккуратно. Если нет напряга, тогда больше кайфа и удовольствия!» — рассказал Алексей Козлов.

Впереди у гонщиков суперфинал. Впервые за несколько лет в соревнованиях появилась интрига, как минимум три пилота претендуют на чемпионство. Все решится 31 августа.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Шутник (аноним) | 16 июля 2019 г, 22:25

Недаром без глушака гонял ночью

Написал камаз (аноним) | 16 июля 2019 г, 15:53

Урод какой-то, на гнилом тазу выкрашеном в женский цвет.

Написал Маша (аноним) | 16 июля 2019 г, 11:26

Страшный такой, как из концлагеря

Написал R35 (аноним) | 15 июля 2019 г, 14:54

Красавчик!

Написал Дряхлый дристер (аноним) | 15 июля 2019 г, 14:43

Подруга хоть дала за второе?

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.