В Петропавловске экс-чиновника мэрии признали виновным в превышении полномочий

25 июля 2019, 17:23 2249

Петропавловск-Камчатский городской суд признал виновным в превышении полномочий бывшего руководителя управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации города.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, бывший руководитель обвинялся по части 1 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

«Уголовное дело было возбуждено по материалам прокуратуры Петропавловска-Камчатского. Ранее по постановлению прокурора руководитель управления был привлечен к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ за ненадлежащее рассмотрение обращения гражданина. Мировой суд назначил ему административный штраф в размере 5 000 рублей. Проверяя фактическое исполнение постановления в части оплаты штрафа, установлено, что в декабре 2017 года штраф был оплачен не самим должностным лицом, а его подчиненной», – рассказали в прокуратуре.

Выяснилось, что руководитель управления, полагая, что срок рассмотрения обращения нарушен сотрудниками одного из отделов, дал указание начальнице этого отдела оплатить штраф из её личных средств. Опасаясь негативных последствий на работе, вплоть до увольнения, женщина выполнила незаконное требование руководителя и перевела деньги с собственной банковской карты по реквизитам, указанным в постановлении суда.

«В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый отрицал вину, утверждая, что давал сотруднице собственные 5 000 рублей с просьбой оплатить его штраф. Сторона обвинения опровергла эти доводы документами и материалами, собранными в ходе прокурорской проверки и при расследовании уголовного дела», – отметили в прокуратуре.

В итоге суд приговорил экс-чиновника к уголовному штрафу в размере 70 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

По данным сайта администрации города в 2017 году управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений мэрии возглавлял Дмитрий Кошкарев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Шивелуч | 3 сентября 2019 г, 14:43

Сегодня состоялся апелляционный суд, Кошкарев признан не виновен!

Шивелуч | 27 июля 2019 г, 12:21

Это решение суда позволит, массово возбуждать уголовные дела следственными органами в отношении любого руководителя предприятия! Например, попросил секретаря, купить кофе, чай, конфеты, дал секретарю денег, а потом заявление поступает в правоохранительные органы от секретаря, понудил-запугал-денег не довал!

Говоров (аноним) | 26 июля 2019 г, 18:03

Для МНОГО НАЧАЛЬНИКОВ. К твоему умазаключению добавить нечего. Ты сам, видимо, из числа тех, кто живет по принципу: трендеть- не мешки ворочать". Ответь мне, есои следовать таоей логике, то зачем на любое предприятие, учреждение и т.д, набирают работников, которые имеют свои, персональные ОБЯЗАННОСТИ и свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за исполнение ( не исполнение) этих обязанностей? Если бы все работали так, как пишешь ты :"Если он не в состоянии, пусть не лезет в начальники, а сам пишет письма...", то везде работали бы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НАЧАЛЬНИКИ, которые сами писали бы письма, водили автобусы, на станках вытачивали детали, ну и т.п. Ведь все-равно , согласно твоей логике, за все отвечают они сами. Смешной ты, "МНОГО НАЧАЛЬНИКОВ". Так, пукнул свой коммент, исключительно для ПУКА.

Голубев (аноним) | 26 июля 2019 г, 08:58

Карпенка с лемешкой еще не признались?

барбарис (аноним) | 25 июля 2019 г, 23:22

Позорное дело для галочки

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.