На Камчатке осужденные колонии строгого режима собрали 200 тонн овощей

15 октября 2019, 14:15 1017

В колонии строгого режима на Камчатке завершается уборочная кампания. В этом году осужденные заготовят 175 тонн картофеля, 20 тонн капусты, по 10 тонн свёклы и моркови.

«Ведение сельского хозяйства исправительными учреждениями позволяет значительно снизить затраты государства, поскольку отсутствует необходимость в заключении контрактов с коммерческими организациями, участии в торгах и организации доставки, что также влечёт за собой удорожание продукции», – сообщили в пресс-службе краевого управления ФСИН.

Там пояснили, что основная часть урожая пойдет на приготовление пищи для отбывающих наказание, излишки продадут потребителям.

Всего к работам на полях, сортировке и переборке овощей привлекли около 80 осужденных. Часть их зарплаты идёт на уплату алиментов, погашение ущерба, причинённого преступлением, а также оплату содержания в колонии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ждем перемен (аноним) | 15 октября 2019 г, 16:58

Скоро пополнение чиновников Камчатки, погонники и завсегда с ними прибудут. Будет хоть чем кормить пока они себе на шлёмку баланды заработают

! (аноним) | 15 октября 2019 г, 16:51

Да введите уже феодализм и не парьтесь. Поднимите Россию с колен!

Кум с ИТК. (аноним) | 15 октября 2019 г, 16:44

Илюхин и Ветчинов с супругами когда уже к ним присоединяться на уборку овощей?

едем на картоху (аноним) | 15 октября 2019 г, 15:54

А нас в школе на картошку гоняли,а теперь только зеков.Если сейчас школьников погонят,так яжмамки исками завалят,их сокровище что то тяжелее смартфона поднял.

День открытых ворот (аноним) | 15 октября 2019 г, 14:42

Урожай собрали, ждём посадки!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.