Камчатские заключенные сделают спортплощадку для парка на проспекте Таранца

10 октября 2019, 12:18 1340

Осужденные, содержащиеся в колонии строгого режима, изготовят спортивную площадку для парка на проспекте Таранца в Петропавловске-Камчатском. Все будет готово к концу октября.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления ФСИН, над конструкциями трудятся заключенные исправительной колонии № 6. Заказ они получили в конце сентября.

«Помимо турников, брусьев, рукоходов и другого спортивного инвентаря, осуждённые, трудоустроенные на производственных участках учреждения, изготовят детские качели, скамейки, урны и информационные щиты. Также в колонии сделают ограждение для будущего парка. Общая стоимость заказа составила около одного миллиона рублей. Готовую продукцию представитель подрядной организации сможет забрать уже в конце этого месяца», — рассказали в ведомстве.

Часть спортивных снарядов, некоторые из которых изготовлены для людей с ограниченными возможностями здоровья, также будет использована на других объектах заказчика.

Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что в этом году власти Петропавловска намеревались обустроить сквер на проспекте Таранца. Проект предусматривал обустройство прогулочных дорожек, скамеек для отдыхающих, игровых и спортивных площадок. Окончание работ было запланировано на конец лета. Однако подрядчик — компания «Роликс» — сорвал сроки благоустройства. После вмешательства городской администрации на объекте стало трудиться больше рабочих.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 10 октября 2019 г, 22:50

Причем этот парк делают около дороги где носятся постоянно машины.

. (аноним) | 10 октября 2019 г, 22:48

Заключенные делают на территории колонии.А как раз гастарбайтеры все это и устанавливают.И полотно ложили они.Там работают пять киргизов и 10 начальников на Лексусах приезжают.Смотреть на это противно

Реалист (аноним) | 10 октября 2019 г, 17:03

Честно говоря отличная идея. И судиммые денег разработают на погашение своих штрафов, сделают очень качественно, обломают ненавистных гастарбайтеров с заработком. Может начинают просыпаться умы?

Не мог пройти мимо (аноним) | 10 октября 2019 г, 15:15

это не тот мелкий пятак, который по другую сторону от крытой автостоянки? Удивительно огромные территории в нашей России, что даже за кустом спрятаться негде.

Белка (аноним) | 10 октября 2019 г, 14:45

Сквер, а не парк, уважаемая редакция

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.