На Камчатке следователи возбудили уголовное дело из-за смерти ребенка в самолете

31 октября 2019, 09:07 5092

На Камчатке следователи СКР возбудили уголовное дело по факту смерти трехмесячного ребенка в салоне самолета, выполнявшего рейс Петропавловск-Камчатский-Хабаровск.

«Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время изъята медицинская документация, имеющая значение для расследования, с целью установления причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – рассказала ИА «Кам 24» официальный представитель краевого управления СКР Елена Матафонова.

Как сообщало ИА «Кам 24», трехмесячный Денис Хлыбов скончался 9 октября во время перелёта из Петропавловска-Камчатского в Хабаровск, где ему должны были провести операцию в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Родители умершего малыша полагают, что у бригады врачей, сопровождавших мальчика, оказалось недостаточно лекарств и кислорода для его спасения.

Иного мнения придерживается министр здравоохранения края Елена Сорокина. Чиновница считает, что оборудования и препаратов у врачей, сопровождавших младенца, было в достатке. Тем не менее в минздраве решили отправить медицинские документы Дениса на экспертизу в Москву.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Волчица | 31 октября 2019 г, 20:12

Мне жаль эту девочку

Алексей (аноним) | 31 октября 2019 г, 14:41

Что раньше времени виноватых делать , сейчас правоохранители все проверят и скажут свой вердикт кто прав кто виноват

ПалПалыч (аноним) | 31 октября 2019 г, 14:08

ФГ.. Мало где в мире существует полностью бесплатная медицина. Часто она условно бесплатная. Датируемая государством в той, или иной степени

Гному, (аноним) | 31 октября 2019 г, 14:06

спросите у этих родителей, как живется их оставшимся детям, сочувствуйте лучше им

Феодальное государство (аноним) | 31 октября 2019 г, 13:29

А что, производное от слова "бaнDIт" считается ругательным???

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.