Тринадцатилетний школьник погиб в курятнике на Камчатке

06 ноября 2019, 22:06 12344

Следственный комитет разбирается во всех деталях трагедии. Возбуждено уголовное дело.

В следственные органы Следственного комитета РФ по Камчатскому краю поступило телефонное сообщение о том, что во время пожара в курятнике частного дома в поселке Оссора Карагинского района погиб 13-летний подросток. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«Около 15 часов сегодня, 6 ноября, 13-летний подросток и его опекун - 43-летняя женщина - находились на придомовой территории и готовили пищу для собак. Для этого использовали дровяную печь в курятнике. Растопив печь и поставив котел с пищей на нее, женщина направилась домой, а несовершеннолетний остался в курятнике, чтобы присмотреть за котлом. Через некоторое время в строении произошел пожар, во время тушения которого пожарные обнаружили тело несовершеннолетнего. Там же нашли обгоревший фрагмент пластиковой канистры, в которой хранился бензин», - сообщила ИА «Кам 24» старший помощник руководителя Следственного управления Елена Матафонова

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, в том числе по уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 7 ноября 2019 г, 22:37

Опять дети гибнут,а в это время полицейские охраняют митинги

Hews | 7 ноября 2019 г, 13:01

Ну кто ж ... горючее рядом с топкой то держит???? Даже дрова лишнии около печи нельзя хранить. Лучше десять раз сбегать за охапкой!

vesuchet@yandex.ru (аноним) | 7 ноября 2019 г, 09:47

Вполне возможно, что не уследил за огнем в печи и решил разжечь, поскорее бензинчиком. И плюхнул лишнего. Мы с братом так в майском печку разжигали солярочкой, жахнуло нормально, хорошо без пожара обошлось.

annamorozova87 | 7 ноября 2019 г, 09:25

Жалко ребенка, но держать канистру бензина в курятнике, когда там есть в добавок печь еще-это слишком, каждый умирающий житель Камчатки-подарок для Илюхина.

1 (аноним) | 7 ноября 2019 г, 09:00

Камчатка умирает на радость медвепутам.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.