В Петропавловске подрядчики закончили ремонт дорог на трех улицах

07 ноября 2019, 14:07 3724

В правительстве Камчатки заявили о завершении ремонта асфальтового покрытия на улицах Курильская, Фестивальная и Авиационная в Петропавловске.

Как передает пресс-служба краевого правительства, на Курильской работники порядной организации привели в нормативное состояние около километра проезжей части, обустроили тротуар. Асфальтобетонное покрытие было уложено на площади более 5 тысяч квадратных метров. Кроме того, отремонтированы 12 колодцев, установлено металлическое барьерное ограждение общей протяженностью 192 погонных метра.

На улице Фестивальной, кроме ремонта межквартального проезда (подъем от здания Рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина до жилых домов), проведены работы по монтажу ливневой канализации. Также приведена в нормативное состояние улица Авиационная. Дорога была передана администрации Петропавловска-Камчатского военными только в этом году. Подрядчик, когда зашел на объект, насчитал там 4 тысячи ям. На Авиационной в рамках первого этапа выполнены работы методом холодного ресайклинга, затем проведено асфальтирование, сейчас идет приемка работ.

«На реализацию мероприятий подпрограммы «Благоустройство территорий муниципальных образований» в 2019 году направлено 873 миллиона рублей, из них 740 миллионов рублей были выделены из краевого бюджета, 133 миллиона – из местных бюджетов. В рамках этой программы в нормативное состояние приводятся дороги и межквартальные проезды во всех населенных пунктах края», – цитирует пресс-служба заместителя председателя краевого правительства Юрия Зубаря.

Зампред добавил, что при формировании перечня объектов, подлежащих ремонту, учитываются пожелания местных жителей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Контроль А (аноним) | 28 ноября 2019 г, 23:22

...или по этим тротуарам ходят по одному.Ужас какой-то ей богу

Контроль А (аноним) | 28 ноября 2019 г, 23:20

На первом фото, прекрасно видно, как бесполезны и убоги эти недотротуары, узкий, как ворованный, на каляске с ребенком по нему как!? и с пешеходами встречным расходиться..Вот девушка и идёт по проезжей части, подвергая себя опасности, а две подружки вдвоем кое как на тесном тротуаре" перемещаются

Вовка редиска (аноним) | 8 ноября 2019 г, 13:30

Григорий согласен с тобой на все 100.народ за лохов держат.мерзавцы и подонки,ни стыда ни совести.а караван идет( тащится как мокрый член по асвальту) а мы получается собаки ни довольные ...

Дюха (аноним) | 8 ноября 2019 г, 06:57

Икс.Конечно не заморачивались.На 10км,между светофорами,ваааще после каждого дождя озеро образовывается.Люди по колено в воде дорогу переходят.Деньги заплачны,откаты получены,бумажки подписаны.

Дюха (аноним) | 8 ноября 2019 г, 06:51

Работнички блин.На Арсеньева дорогу вроде сделали,ливневка вроде есть,даже приняли и отчитались.После первого же циклона,дорога напоминала русло высохшей реки.С камнями,кучами земли и гравия,которые намыло в дождь.Реки воды текли где угодно,но не по ливневке,смывая всю грязь на проезжую часть.И какая то зараза же это принимала???

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.