Власти отметили необходимость появления на Камчатке современного СИЗО

19 ноября 2019, 13:22 2023

В правительстве Камчатки обсудили строительство в Петропавловске нового следственного изолятора.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления Федеральной службы исполнения наказаний, о деталях будущего строительства шла речь на встрече руководителя управления Дмитрия Коновалова и заместителя председателя регионального правительства Тимофея Смирнова.

«В ходе встречи, в которой также принимали участие министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев и главный инженер УФСИН России по Камчатскому краю Павел Бочковой, стороны отметили безусловную необходимость появления современного СИЗО, который бы отвечал всем требованиям не только российского законодательства, но и международным стандартам», – заявили в управлении.

По словам представителя УФСИН, история действующего следственного изолятора берёт своё начало в 1912 году, и большая часть его построек уже давно пережила свой эксплуатационный срок. В связи с этим полной мере реализовать все требования, предъявляемым к СИЗО, позволит только строительство нового здания.

В управлении отметили, что Тимофей Смирнов обратил внимание на социальную значимость объекта, а также заверил, что со стороны правительства края службе исполнения наказаний будет оказана необходимая организационная и консультативная поддержка.

Как сообщало ИА «Кам 24», начало строительства нового следственного изолятора по федеральной программе запланировано на 2021 год. Правительство России готово выделить на эти работы 2,3 миллиарда рублей. По планам строительство должно завершиться до 2026 года.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Народ (аноним) | 21 ноября 2019 г, 15:41

И всем вкатит и бабла сэкономим......

Народ (аноним) | 21 ноября 2019 г, 15:40

А давайте забабахаем новое випсизо в сыпучке

Аноним (аноним) | 20 ноября 2019 г, 14:08

Для себя стараются,заграницу не вывести наворованное ,потому что доход нечем подтвердить,а значит заморозят счета.В России сегодня на коне,а завтра подельники твои же и сдали.О ,себе заботяться

Функционер (аноним) | 19 ноября 2019 г, 22:25

Очередной крупный распил

житель (аноним) | 19 ноября 2019 г, 16:40

Дожить бы бродягам до нового дома...а то аж до 2026 года растянут стройку, да еще поди и в сроки не уложатся...

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.