Камчатские заключенные изготовят 50 мусорных контейнеров для Октябрьского

31 октября 2019, 10:25 781

Осужденные, которые содержатся в камчатской исправительной колонии общего режима, изготовят 50 контейнеров для сбора твердых бытовых отходов. Их будут использовать в поселке Октябрьский.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления ФСИН, соответствующий контракт уже заключен между администрацией муниципального образования и руководством исправительной колонии № 5.

«Срок эксплуатации металлических контейнеров составляет не менее пяти лет. С учетом климатических особенностей места предполагаемого размещения, баки покрыты специальной краской, устойчивой к воздействию агрессивной внешней среды. Поставить товар заказчику в Центре трудовой адаптации осужденных планируют в середине ноября», — добавили в ведомстве.

Всего в 2019 году на участке металлообработки, где трудятся шесть граждан, отбывающих наказание, изготовлено около 150 контейнеров для сбора ТБО. Их уже используют в Петропавловске-Камчатском и других пунктах края. Также, как сообщало ИА «Кам 24», осужденные участвуют в благоустройстве территорий скверов, образовательных, спортобъектов, общественных мест и исправительных учреждений Камчатки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Хома (аноним) | 31 октября 2019 г, 18:55

Хоть какая-то польза от ворья.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.