На Камчатке министерство незаконно исключило сироту из очереди на квартиру

17 января 2020, 08:41 3860

В Милькове 18-летняя девушка из числа детей-сирот обратилась в прокуратуру, поскольку краевое министерство образования исключило её из списка на получение квартиры. Решение признали незаконным.

Как пояснили в краевой прокуратуре, комиссия краевого министерства образования исключило жительницу села Милькова в сентябре 2018 года. Основанием стало то, что у девушки было в собственности 1/3 доли одной из квартир в селе, а также наличие временной регистрации в другой квартире - принадлежащей опекуну, где она сейчас проживает.

«Проверка показала, что решение об исключении сироты из списка на обеспечение жильем является незаконным. В квартире площадью 43 квадратных метров, где у девушки доля в собственности, она жить не может. Там уже проживают четыре человека, на каждого из которых приходится менее 11 квадратных метров общей площади жилья, что и так меньше положенных по нормативу в Мильковском сельском поселении – 13 квадратов. Временная регистрация в квартире опекуна не дает ей правового статуса нанимателя либо члена семьи нанимателя жилого помещения. Значит и это основание для исключения из списка комиссия применила неправомерно», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, прокуратура обратилась в Петропавловск-Камчатский городской суд с иском о понуждении министерства образования края вновь включить девушку в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилого фонда по договорам найма жилых помещений.

«Суд согласился с позицией прокурора, исковые требования удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу, прокуратура района контролирует его фактическое исполнение», – добавила представитель прокуратуры.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

школоло (аноним) | 18 января 2020 г, 13:33

люди очнитись!!!!!государство нас всех унечтожает!!!!!!!1нужна всем мигрировать из этой строны!!!!!!!!!!!!!!!!!11

kellirdze | 18 января 2020 г, 09:37

Читаю комменты и понимаю, что большинство из вас - скот, быдло, биомусор.

...вот так как то ... (аноним) | 18 января 2020 г, 04:19

УНТИЛИХЕ можно квартирами ворошить , а сироте нельзя иметь крышу над головой ! Илюхин , когда наведёшь порядок в своём гадюшнике ?

Аноним (аноним) | 17 января 2020 г, 22:23

На всех сирот предусмотрены денежки на покупку жилья, если своё не попросишь-то осядут копеечки у Илюхина в кармане

Свиньи чинушки (аноним) | 17 января 2020 г, 18:05

Чинушу за это на 15 лет строгача и все.Только тогда эти свиньи задумаются.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.