СКР и генпрокуратура проверят скандальный приказ главврача краевой больницы

14 февраля 2020, 15:12 6127

Депутат Константин Слыщенко обратился в прокуратуру и СКР с просьбой проверить законность приказа главврача краевой больницы Андрея Кислякова, который запретил медикам общаться с журналистами.

Депутат Госдумы РФ от Камчатского края Константин Слыщенко обратился к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову и председателю СКР Александру Бастрыкину с просьбой проверить главврача краевой больницы Андрея Кислякова на наличие (отсутствие) в его действиях признаков преступления, предусмотренного статьей 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Речь идет о приказе, который Кисляков подписал на прошлой неделе. Документ вводит жесткие ограничения на общение сотрудников больницы со СМИ. В нем, в частности, сообщается, что «при обнаружении представителей СМИ» медработники обязаны незамедлительно доложить об этом руководству, а в некоторых случаях даже вызвать полицию.

По мнению Константина Слыщенко, главврач, по сути, ввел цензуру. Под предлогом защиты врачебной тайны он намерен ограничить персонал учреждения в его праве доносить до жителей Камчатки общественно значимую информацию о проблемах краевой больницы.

В прокуратуру обратился и председатель камчатского отделения Союза журналистов России Григорий Беккер, который полагает, что положение, принятое главврачом, нарушает Закон о средствах массовой информации.

Как сообщало ИА «Кам 24», СМИ региона неоднократно публиковали материалы, в которых критически оценивалась работа руководителей регионального здравоохранения. Инициаторами ряда публикаций выступали врачи краевой больницы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Друг Кости)))) (аноним) | 18 февраля 2020 г, 00:45

В списке продуктов Костя сделал в слове “хлеб” 4 ошибки и купил пиво

Орнитолог (аноним) | 17 февраля 2020 г, 10:59

Грамотейка , твои ошибки ( уж больно много их по тексту )выдают твой недюжинный ум и сообразительность . Ты не расстраивайся , найми репетитора , заплати ему и он подтянет твою грамотность (хотя бы до 7 класса )если денег не хватит, возьми кредит ;)а там с новыми силами будешь дальше топить за Слыща . Внимательней читай комменты , чудо пернатое .

Птица Говорун (аноним) | 17 февраля 2020 г, 10:29

Слыщенко.... Спасибо Папуля на добром слове))))

Слыщенко (аноним) | 17 февраля 2020 г, 08:49

Птица Говорун (аноним) | 16 февраля 2020 г, 12:05. Какого славного птаха я вырастил.

Серый (аноним) | 16 февраля 2020 г, 19:37

Бурый , ты абсолютно прав , но здесь разговор идёт не о человеке , а о прапоре Слыщенко . Так что твоя аналогия неуместна . И тебе не хворать .

Все комментарии (73)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.