Решительным шагом к президенту: экс-губернатор Камчатки рассказал о встречах с Путиным

21 февраля 2020, 11:13 4590

Экс-губернатор Камчатки Михаил Машковцев рассказал сайту Nation News о своих встречах с президентом РФ Владимиром Путиным.

Михаил Машковцев победил на губернаторских выборах в Камчатской области в 2000 году. Его первая встреча с Путиным состоялась в ходе заседания Госсовета.

«Горячей воды и отопления не было, люди мерзли. На этом фоне меня избрали губернатором, я начал наводить порядок. Что-то мог делать своими силами, а где-то нуждался в высшей помощи. Поэтому приехал на первое заседание Госсовета, мы сели за стол, и я решительным шагом пошел во главу стола прямиком к президенту. Охрана смотрела на меня круглыми глазами. Я подошел и сказал: «Здравствуйте, Владимир Владимирович, разрешите представиться. Я – новый губернатор Камчатского края, только что избранный». Попросил у Путина помощи, и он позвал меня переговорить», – цитирует Машковцева Nation News.

По словам экс-губернатора, ему тогда удалось обсудить с президентом острые вопросы, в том числе проблемы рыболовства, которые существовали в 2000-х. Порядок, по мнению Машковцева, был наведен, а главам государства и региона удалось наладить хороший деловой контакт, их встречи стали происходить чаще.

Михаил Машковцев, говорит, что трижды запрашивал личный прием у Путина, пользуясь приездами на заседания Госсовета. Они встречались во время визита президента на Дальний Восток, а также виделись в 2004 году, когда губернатор избирался на второй срок.

Михаилу Машковцеву 73 года, он возглавлял администрацию Камчатской области с 2000 по 2007 год. В сентябре 2016 года Машковцев участвовал на Камчатке в выборах депутатов Госдумы. Набрав 10,6% голосов, он занял четвертое место.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Придворев (аноним) | 22 февраля 2020 г, 19:34

Старый ... и взяткополучатель. Именно на деньги рыбаков купил жилье в Питере. Никчемный, больной на всю голову. Впрочем, тогда, в переходное время, такие и правили. Машковцев не стеснялся получать бабло для себя лично. Сегодня дёргается. Старая козлина.

АБB | 22 февраля 2020 г, 15:32

Со слезами на глазах..

АБB | 22 февраля 2020 г, 15:31

АБB | 22 февраля 2020 г, 15:30

Иное, как говаривал мой дед, в 1861 году здесь эвены в своих ярангах при лучине пели революционные песни.

Инок (аноним) | 22 февраля 2020 г, 15:17

Мммм. А представляете какая жоппа тут была в 1861?

Все комментарии (61)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.