На Камчатке во второй раз осудили убийц совладельца компании «Алюкам»: ИА «Кам 24»

На Камчатке во второй раз осудили убийц совладельца компании «Алюкам»

26 мая 2020, 16:21 5667

Сегодня Камчатский краевой суд во второй раз вынес обвинительный приговор двум мужчинам, обвиняемым в убийстве предпринимателя Дмитрия Зарубина. Первый приговор был отменен Верховным судом.

Дело об убийстве совладельца компании «Алюкам» Дмитрия Зарубина рассматривалось в суде с участием присяжных заседателей. Первый раз обвинительный приговор двум жителям Петропавловска-Камчатского был вынесен в марте 2019 года. Тогда оба фигуранта дела получили по 19 лет колонии строгого режима. Однако вердикт обжаловали и прокуратура, и сторона защиты. В результате приговор был отменен Верховным судом.

Второй процесс по делу об убийстве предпринимателя вновь проходил с участием присяжных, и подсудимые вновь были признаны виновными.

Как сообщало ИА «Кам 24», Дмитрия Зарубина убили в апреле 2017 года. Его труп был обнаружен в поселке Молодежный на 14 километре трассы Морпорт-Аэропорт. На теле были множественные раны от выстрелов, а также ранение от сильного удара по голове. По подозрению в убийстве правоохранители задержали двух жителей Петропавловска 40 и 43 лет, которым и было предъявлено обвинение. По версии следствия, вечером 4 апреля бандиты, вооружившись пистолетом ПМ и газовым пистолетом ИЖ-78-9Т, приспособленным для стрельбы травматическими пулями, совершили нападение на предпринимателя. Получить от Дмитрия деньги злоумышленникам не удалось, тогда они убили его.

Преступников осудили по трем статьям УК РФ: 162 (разбой, совершенный организованной группой); 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и 105 (убийство).

«Несмотря на активную защиту фигурантов уголовного дела, государственными обвинителями с помощью имеющихся в деле доказательств перед присяжными заседателями  в  деталях была воссоздана картина совершенных преступлений, которая позволила им прийти к единодушному решению о причастности и виновности обоих подсудимых в совершённых злодеяниях. На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей постановлен обвинительный приговор, которым: одному соучастнику по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Второму сообщнику по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», – пояснили в прокуратуре.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

www (аноним) | 27 мая 2020 г, 11:40

Мент, ну да, один как обычно в машине на шухере сидел, а второй в одного битой махал и из двух стволов шмалял??? Ну прям терминатор!!!

Ольга (аноним) | 27 мая 2020 г, 11:17

Может ты сама хочешь пожизненное? Лишь бы ляпнуть.

Ирина К (аноним) | 26 мая 2020 г, 23:29

Почему не дали пожизненно?!!! Это просто нелюди, столько горя принести ...

Мент (аноним) | 26 мая 2020 г, 21:02

Один не убивал, а соучастник просто

Злыдень (аноним) | 26 мая 2020 г, 18:24

Чё то не догоняю... Изначально дали 19 лет, после пересмотра одному скостили... Зачем? Убийца выйдет на 2 года раньше...

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.