На острове Беринга внедряют раздельный сбор мусора

21 ноября 2020, 13:42 1310

Командорский заповедник предлагает жителям села Никольское сдать на переработку и утилизацию твердые бытовые отходы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе заповедника, администрация Командорского заключила долгосрочное соглашение о сотрудничестве с компанией по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности «ЭкоСтар Технолоджи», работающей на основании бессрочной лицензии 025 №00321 от 15 мая 2017 года.

«Это сотрудничество позволит нам утилизировать широкий спектр промышленных отходов: отработанные покрышки, электрооборудование, макулатуру, аккумуляторы, химические, ртутьсодержащие и нефтесодержащие отходы», – отметил исполняющий обязанности директора заповедника Евгений Мамаев.

Подписанное соглашение – еще один этап проекта «Зелёные Командоры», цель которого – создать эффективную систему по обращению с твердыми коммунальными отходами на заповедном архипелаге. В рамках проекта также разработана стимулирующая программа: сдавая отходы на переработку, местные жители получат «Зелёные марки», которые впоследствии смогут обменять на эквивалентные их количеству призы со смыслом.

Для того, чтобы передать, например, отработанные покрышки на утилизацию и узнать подробнее о программе, необходимо связаться с отделом экологического просвещения по номеру +7 (4154) 72-22-27 или написать на почту [email protected]

Заповедник реализует программу раздельного сбора за счёт внебюджетных средств, полученных, в том числе, с продажи сувенирной продукции и экскурсионных программ для туристов. Природоохранное учреждение возьмет на себя расходы по транспортировке отходов в Петропавловск-Камчатский и оплату услуг перерабатывающей компании.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тузик островитянин (аноним) | 22 ноября 2020 г, 23:39

Алюмин... из под бухла вывезут, а остальное наверняка в море !

... со своей защитой природы (аноним) | 22 ноября 2020 г, 15:56

Мусорная реформа - грабёж населения под вывеской "заботы об экологии"

Шёпот гуп (аноним) | 21 ноября 2020 г, 18:50

Почему Паничеву (учоную аристантку) не послали на тюремный о. Медный?

Эфиоп (аноним) | 21 ноября 2020 г, 17:14

Ага, вы лучше им бусы раздавайте, а не марки.

Не надо вешать лапшу (аноним) | 21 ноября 2020 г, 13:50

На острове Беринга по факту внедряют вывоз мусора на полуостров, и всё!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.