Трое срочников на Камчатке столкнулись с трудностями из-за отказа вакцинироваться : ИА «Кам 24»

Трое срочников на Камчатке столкнулись с трудностями из-за отказа вакцинироваться

21 июля 2021, 20:35 9772

На Камчатке мать парня, проходящего срочную службу в ВС России, рассказала, что у сына и двух его сослуживцев возникли трудности в воинской части из-за отказа вакцинироваться.

О проблемах сына жительница Петропавловска-Камчатского Наталья Мирная рассказала телеканалу «41 регион» и ИА «Кам 24». По словам женщины, её 21-летний сын пошел служить в конце октября прошлого года. До этого он учился в  Хэйлунцзянском университете в Китае. Парень был каникулах в Петропавловске, когда Китай закрыл въезд из-за коронавируса. Студент оформил академический отпуск, который признается в России, поэтому у молодого человека была отсрочка от армии. На семейном совете решили, что надо отдать долг Родине, и парень пошел служить.

«Трудности начались в мае, когда руководство части стало требовать, чтобы все служащие вакцинировались. Сын и еще два срочника отказались. С тех пор на них оказывают давление, заставляя привиться», – рассказала Наталья в разговоре с корреспондентом ИА «Кам 24».

По её словам, сын не отказывается вакцинироваться совсем, и об этом он написал в рапорте на имя руководителя части. Он пояснил, что вакцинируется тем препаратом, который признает Китай, чтобы он мог вернуться на учебу. Российские вакцины, к сожалению, в Китае не одобрены. Однако это объяснение никак не повлияло, и давление на сына, по словам женщины, в части только усилилось.

Парень рассказал, что из-за отказа ему грозили отправить на гауптвахту, а командир во время построения пожелал ему и другим якобы «сдохнуть от ковида».

Женщина написала обращение в военную прокуратуру с требованием дать правовую оценку действиям руководства части. Спустя несколько дней срочников, не желающих вакцинироваться, отправили на беседу в ФСБ, а одному провели психиатрическое обследование. 

«Это армия, и я не знаю, какие еще формы давления могут применить. Наша семья хочет только того, чтобы сына не принуждали вакцинироваться, перестали создавать ему трудности и дали нормально дослужить до конца», – пояснила Наталья Мирная.

Оперативно получить комментарий в Военной прокуратуре Петропавловск-Камчатского гарнизона ИА «Кам 24» не удалось. Информагентство направило запросы в военное ведомство, а также в пресс-службу Тихоокеанского флота.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пуи Ластер (аноним) | 25 июля 2021 г, 10:08

Сейчас существует более сотни вакцин, защищающих от 40 вирусных и бактериальных заболеваний. Иммунизация спасает миллионы жизней, поэтому наши дети не умирают от столбняка, поцарапавшись на улице. А этот, мягко говоря, не очень умный срочник-филолог, вместе со своей мамашей и еще кучей таких же малообразованных товарищей, впадают в мракобесие.

А, знает ли... (аноним) | 25 июля 2021 г, 09:58

Житель камч (аноним) | 24 июля 2021 г, 01:07- Вакцинация по-китайски — это делать по 20 миллионов прививок ежедневно. Запись заполнена на недели вперед, а у прививочных пунктов, куда люди приходят семьями, скапливаются очереди. Хотя прививка в Китае добровольная, работников сферы услуг, образования и транспорта вакцинировали уже давно.

Светлана (аноним) | 24 июля 2021 г, 05:55

Икона "Страшный суд" скоро начнет действовать

Житель камч (аноним) | 24 июля 2021 г, 01:07

Путинисты твари, единороссы уроды, что-бы с этим плкончить, нужно всем идти на выборы и голосовать за любую партию но не за единороссов и ЛДПР, а лучьше всего за коммунизм. Тогда мы этих уродов сами провакцинируем.

Rulezz_Man (аноним) | 22 июля 2021 г, 19:15

Охренеть, беспредел вообще полный.

Все комментарии (60)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.