На Камчатке спасатели с помощью беспилотника нашли в лесу грибника : ИА «Кам 24»

На Камчатке спасатели с помощью беспилотника нашли в лесу грибника

13 сентября 2021, 18:21 2565

На Камчатке завершились поиски мужчины, который заплутал в лесу в районе кафе «13 кордон» на трассе Морпорт-Аэропорт. Найти грибника удалось с помощью беспилотника.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС России, накануне вечером в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС поступила информация о том, что мужчина 1988 года рождения ушёл в лесной массив, предположительно за грибами, и в назначенное время не вернулся домой. Об этом рассказал его брат, который получил смс-сообщение с просьбой о помощи.

«В район происшествия прибыл личный состав Камчатского спасательного центра МЧС России, однако с наступлением тёмного времени суток поиски пришлось свернуть. Поисковые работы возобновились утром 13 сентября, при этом группировка спасателей была усилена. К сотрудникам Спасцентра присоединился личный состав поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Камчатскому краю. В числе спасателей были также четыре кинологических расчёта. Параллельно со спасателями любителя дикоросов искали также его друзья. Всего было задействовано около 15 человек», – рассказали в управлении.

Замерзшего и уставшего мужчину обнаружили через несколько часов на одной из лесных дорог. В этом спасателям помог беспилотный летательный аппарат, с помощью которого они обнаружили автомобиль грибника и тем самым определили более точное место поисков. В медицинской помощи мужчина не нуждался. Спасатели согрели его с помощью горячего чая и передали друзьям.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Борис Бритва | 14 сентября 2021 г, 22:18

Ну точно не загрибами гонял посмотрити на фото как одет

Борис Бритва | 14 сентября 2021 г, 22:14

Полюбас не загрибами ходил,на гидре клад купил и искал видемо ненаход был в пал в истерику начил дальше искать в нодежде найти другой чейто и потерялся болбес,самое итересное что по навигации несмог выйти.

Павлику (аноним) | 14 сентября 2021 г, 01:00

Ты с эльфами по осторожнее. Они любители потеряшкам насовать. Точно ничего с тобой не сотворили?

Павлик (аноним) | 13 сентября 2021 г, 22:48

Я, было дело, кушал в лесу грибочки, ну и заблудился. Потом меня эльфы, которых я там встретил, к трассе вывели. И грибков ещё дали на дорожку. Хорошие мужики эти эльфы.

Вера (аноним) | 13 сентября 2021 г, 20:52

Хорошо, что нашли.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.