Опрос на Кам 24: вас убедили выводы ученых о красных приливах у берегов Камчатки: ИА «Кам 24»

Опрос на Кам 24: вас убедили выводы ученых о красных приливах у берегов Камчатки

29 сентября 2021, 07:45 3958

На сайте информагентства «Кам 24» началось новое онлайн-голосование. Посетителям сайта предполагается высказать свое мнение о причинах экологического ЧП у берегов Камчатки.

Тема голосования звучит так: «Прошел год со времени ЧП в Тихом Океане, когда вода у берегов Камчатки изменила цвет и стала небезопасной. На ваш взгляд, что же там случилось?»

Респонденты могут выбрать один из трех вариантов ответа: «красный прилив»;  «техногенная авария, которую от нас скрывают»; «не знаю, все версии неубедительны». Кроме этого, есть возможность предложить альтернативный ответ.

Голосование доступно на главной странице сайта или по этой ссылке.

Как передавало ИА «Кам 24», в конце сентября 2020 года серферы, разбившие лагерь на Халактырском пляже, сообщили, что океанская вода изменила цвет и стала небезопасной, от нее краснеют и опухают глаза. Специалисты взяли пробы воды. Анализы показали повышенные показатели по фенолу и нефтепродуктам. Первоначально основными были техногенные версии происшествия. Предполагалось, в частности, что могла произойти утечка с одного из полигонов, на которых хранятся отравляющие вещества. Однако со временем эта версия была отвергнута. Ученые и чиновники пришли к выводу, что вода стала небезопасной из-за природного явления – красных приливов. Впрочем, не все жители Камчатки согласились с этими доводами.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

накипело (аноним) | 30 сентября 2021 г, 11:34

Хотелось бы узнать - если завтра война, переворот, катаклизмы (или просто клизмы) или ещё что-то непредсказуемое, то как будет себя вести велвишер? Будет с ностальгией вспоминать это время или переметнется к другим и будет говорить, что да, мол, при этой власти было очень плохо, что ошибался или "тогда было хреново, но мне платили, чтобы, типа, было хорошо"?

Робин Гад (аноним) | 30 сентября 2021 г, 11:32

Эт скорее всего разлив ракетного топлива был. Может во время учений либо после. Да и цвет у ракетного окислителя краснокоричневый.

Медуза (аноним) | 29 сентября 2021 г, 13:23

Малоимущих. Так тебе больше нравится, мордер?

Солодовое | 29 сентября 2021 г, 13:02

Год прошёл, а с 1 октября будут проводить Чемпионат России по сёрфингу. Неужели в этом году красный прилив не накроет Камчатку, хотя лето было достаточно жарким. И Антону Морозову уже глаза не режет красный прилив, после того как ЯРОВАЯ, БЛАГОДАРЯ которой Морозов познакомился с министром спорта и получил поддержку для своей детской школы сёрфинга? Антона МОРОЗОВА в депутаты ВМЕСТО(Е) Зайцевой из НОВЫХ лизобЛЮДЕЙ! Именно на Халактырке отплясывала Летучая для продвижения НОВЫХ спойлерских шЛЮДЕЙ?

Пионер (аноним) | 29 сентября 2021 г, 11:47

Если бы не эти шибанутые сёрферы, которые вдруг решили, что в холодных северо-восточных водах тихого океана надо развивать сугубо южный вид спорта, никто бы не возбудился. Такая хрень, цветение водорослей, происходит ежегодно, с разной степенью силы в разных районах океана. Но, как правильно заметил хохотун, нынешним блогерам не до научно популярных знаний, они горды лишь тем, что у них есть мозг, чисто с анатомической точки зрения. А для чего он находится в черепной коробке и какие функции выполняет им неведомо :-)

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.