Следователи рассматривают три версии авиакатастрофы с самолетом на Камчатке : ИА «Кам 24»

Следователи рассматривают три версии авиакатастрофы с самолетом на Камчатке

07 июля 2021, 09:50 6706

На Камчатке идет расследование уголовного дела по факту авиакатастрофы с самолетом АН-26. У следователей появилось три версии случившегося.

«В настоящее время следствием отрабатываются следующие версии случившегося: неблагоприятные погодные условия, технические неисправности воздушного судна или ошибка пилотирования», – сообщили ИА «Кам 24» в Дальневосточном следственном управлении на транспорте.

Там добавили, что следственная группа выехала для проведения осмотра места происшествия, изъяты образцы топлива, в компании-эксплуатанте изъята полетная и эксплуатационная документация, задание на полет, продолжаются допросы свидетелей, проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося.

Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщало ИА «Кам 24», днем 6 июля Ан-26 «Камчатского авиационного предприятия» выполнял рейс № 251 до Паланы. Самолёт вылетел из аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» в 12:57 по камчатскому времени. В аэропорту Паланы он должен был приземлиться в 15:05. В назначенное время самолёт не прибыл. По данным камчатских властей, борт перестал выходить на связь примерно в 9-10 километрах от аэропорта. На борту находились 28 человек: 6 членов экипажа и 22 пассажира, из них двое несовершеннолетних.

Обломки самолета были обнаружены примерно в 21:06 по камчатскому времени. В настоящее время на место происшествия следуют спасатели на вездеходах.

 

 

 

 

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Страна дураков (аноним) | 7 июля 2021 г, 14:34

Этот раритетный самолёт наверное бы ещё лет 40 эксплуатировали, если бы он не развалился от старости.

Дворецкий путина (аноним) | 7 июля 2021 г, 14:31

Хоть бы один из кремлёвских ушлёпков признал вину - наш косяк, деньги на новую технику не выделяли. Так нет, проще виноватых найти среди простых смертных. Режим обнулёныша войдёт в историю, как самый жадный, глупый и воровской.

... (аноним) | 7 июля 2021 г, 13:36

не трогайте самолёт и пилотов , идиоты диванные. Эта катастрофа следствие 44фз и виноват Соолодов не потому что молодой а потому что неграмотный и советники его, воры депутаты .

Риф | 7 июля 2021 г, 13:34

Явно не хватает ещё одной версии - безобразная организация управления полётами, ибо бросит не тень, а обвинение властям. На видео видно, что пилот сбился с курса. В туман, сложные погодные условия - не удивительно. А где диспетчерская служба, где проводка опытным специалистом, где помощь пилоту с земли, в конце0то концов??!! Если изучить эту версию, то станет понятно, что команда варягов из одних пиар-манагеров понятия об управлении не имеет. Где наш министр по делам цифровизации, пусть отчитается, почему диспетчерская служба в аэропорту Палана не оснащена современными средствами контроля положения воздушных судов, связи, документирования? Впрочем, о чём это... Так ведь и до Каюмова можно дойти за гибель на дорогах с неправильным уклоном, да и до губернатора будет недалеко...

Анархист (аноним) | 7 июля 2021 г, 13:14

Закрыть полосу в Палане!!!

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.